loading...
close
close
Закрыть
18+

Юрист Сорвачев обвинил оппозицию в безразличии к делу Голунова и всем жителям РФ

11:30
12 Июня 2019 407

Юрист Сорвачев обвинил оппозицию в безразличии к делу Голунова и всем жителям РФ

Юрист Антон Сорвачев, соучредитель правового бюро "Сорвачев и партнеры", прокомментировал требование оппозиции устроить провокации на Дне России. Дело в том, что им безразлична судьба журналиста Ивана Голунова, а также всех россиян, цитирует юриста "Инфореактор".

Несмотря на то, что московская мэрия официально согласовала акцию солидарности с журналистом на 16 число, оппозиция настаивает на проведении несанкционированного шествия именно 12 июня, когда вся страна намерена отпраздновать День России. Многие политические эксперты считают, что желание провести митинг по Голунову именно в этот день вполне симптоматично и направлено на создание массовых провокаций в условиях скопления россиян в центре Москвы. Даже сам Голунов сказал, что не собирается выходить на сегодняшнюю акцию, что не видит в ней необходимости.

Сорвачев считает, что провокации затеваются ради собственных интересов.

"Они это используют как инфоповод, естественно, берут любые ошибки, любые проблемы, которые есть у нас в обществе, и пытаются привлечь к себе внимания и получить дополнительно политических очков", - заверил он.

Юрист Сорвачев обвинил оппозицию в безразличии к делу Голунова и всем жителям РФПри этом эксперт подчеркнул, что оппозиция закрывает глаза на тот факт, что правоохранительные органы, вплоть до руководителей МВД, разобрались в ситуации.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев лично выступил с видеообращением, в котором сообщил, что решение прекратить уголовное дело в отношении журналиста связано с недоказанностью его причастности к преступлению, что заслуживает уважения. Этот случай теперь войдет в историю, как пример объективности российских правоохранительных органов. Колокольцев не стал покрывать дела полицейских. Наоборот, расследование было взято под особый контроль. Руководство полиции восприняло доводы, которые приводились по делу Голунова, признало ошибки и приняло справедливое решение.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Жителей город Арысь эвакуируют в Казахстане из-за взрыва в воинской части
Происшествия
Жителей город Арысь эвакуируют в Казахстане из-за взрыва в воинской части
Два самолета Бундесвера потерпели крушение в Германии
Происшествия
Два самолета Бундесвера потерпели крушение в Германии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть