loading...
close
close
Закрыть
18+

Западные СМИ заранее спланировали провокацию на День России

14:03
12 Июня 2019 3485

Активисты провоцируют полицейских на "акции в поддержку Голунова" в Москве

Власти Москвы накануне обратились к общественности с призывом не участвовать в несогласованных акциях "в поддержку" журналиста Ивана Голунова, который был освобожден из-под домашнего ареста по решению главы МВД России Владимира Колокольцева. 

Столичная мэрия согласовала проведение акции солидарности на 16 июня, однако представители оппозиции вышли на улицы Москвы и Петербурга в разгар празднования Дня России — 12 июня. 

Активисты провоцируют полицейских на "акции в поддержку Голунова" в Москве

После переговоров с главой департамента региональной безопасности Москвы Владимиром Регнацким и другими чиновниками московской мэрии, организаторы поняли, что о согласовании марша не может быть и речи. Но на улицы все-таки вышли, нацепив на себя футболки "Я-Мы Иван Голунов". 

Активисты, обещавшие мирное шествие, устроили провокации. Праздничным мероприятиям, посвященным патриотизму и единению, помешали подстрекательские лозунги, вопли и антироссийские плакаты

Показательно, что несогласованному митингу оказывают поддержку только иноагенты и прочие СМИ с иностранным финансированием. Транслируют его, например, "Радио Свобода", "Настоящее время". Более того, западные медиа заранее готовились вести трансляции заведомой провокации, то есть по сути организовывали ее, подталкивали людей к нарушению. Это отмечают и пришедшие на праздник россияне. Недовольные москвичи и гости столицы сообщают в соцсетях. 

По имеющимся данным, правоохранительные органы начали задержания провокаторов, в настоящее время в полицейских автозаках находятся около 20 человек. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Фото сына Фриске в день ее смерти появилось на просторах Сети
Общество
Фото сына Фриске в день ее смерти появилось на просторах Сети
Ковальчук обвинила Шепелева в бедах семьи Фриске
Общество
Ковальчук обвинила Шепелева в бедах семьи Фриске
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть