loading...
close
close
Закрыть
18+

Оппозиция записывает в политзаключенные террористов, маньяков и педофилов

18:17
23 Июня 2019 4096

Оппозиция записывает в политзаключенные террористов, маньяков и педофилов

Власти Москвы перекрыли проспект Академика Сахарова, который является излюбленным местом "оппозиции" для проведения массовых акций. Мэрия согласовала на 23 июня митинг в поддержку журналиста Ивана Голунова, который в начале месяца был задержан по подозрению в распространении наркотиков, и отпущен на свободу уже спустя несколько дней. 

Из-за того, что история со спецкором "Медузы" давно "протухла" и утратила актуальность, митинг решили переформатировать и провести марш в защиту так называемых "политзаключенных" — персон сомнительных, обвиняемых небезосновательно и зачастую по крайне серьезным статьям. 

 

Быть "политзэком" становится модно

 

 

Сама формулировка "политический заключенный" в последнее время стала у либералов неким трендом. Кто "политзаключенный", а кто обычный преступник — по их мнению, зависит от взглядов осужденного. Если они совпадают с точкой зрения оппозиционеров, то преступника можно провозгласить "жертвой режима" и растянуть плакаты в его поддержку. Об этом в беседе с Nation News рассказал российский общественный и политический деятель Николай Стариков. Он вспомнил пример Кирилла Серебренникова, задержанного за хищения, и недавний арест дагестанского журналиста Абдлулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании терроризма. 

"Тот факт, что так называемая "оппозиция" на своих мероприятиях постоянно упоминает имена людей и требует освобождения тех, кто обвинен в финансировании терроризма, подготовке террористических актов, в расхищении государственной собственности — уже не вызывает никакого удивления. Ведь виновность лица российскими либералами определяется, исходя из его политических взглядов. Если ты либерал и поддерживаешь либеральную повестку во всех ее проявлениях, значит ты априори невиновен. Значит, тебя можно называть политическим заключенным, даже если к тебе предъявлены совершенно уголовные обвинения", — отметил Стариков. 

Оппозиция записывает в политзаключенные террористов, маньяков и педофилов

 

Голунов "запустил" флешмоб "осужденных за взгляды"

 

 

По его словам, особенно абсурдными выглядят лозунги оппозиции в защиту журналиста Голунова, которого на сегодняшний момент уже не от чего защищать. Иван давно отпущен, а у правоохранителей нет к нему никаких претензий. 

По словам директора Института новейших государств, международного эксперта Алексея Мартынова, после случая с Голуновым тема политзаключенных стала активно крутиться. На фоне происходящего либеральная тусовка пиарит сама себя, пытаясь всячески обратить на себя внимание. 

"Голунов, Иванов, Петров тут не при чем. Здесь важно внимание общественности — с одной стороны, а с другой — им за это, насколько я понимаю, хорошо платят. В том смысле, что щедро финансируют подобные мероприятия, в том числе из-за рубежа. Вот и все", — уверил собеседник NN. 

Устраивать беспорядки на несанкционированных мероприятиях или спокойно пиариться на согласованных — значения не имеет. Они готовы митинговать под любыми знаменами и по любому поводу, лишь бы заработать себе "очки" и показать свою "политическую мощь". Достаточно вспомнить незаконный митинг в Москве 12 июня, когда оппозиция провокациями добивалась реакции от правоохранительных органов. Желаемое они получили — полиция задержала десятки человек.

 

Радужные знамена и селфи в автозаках

 

 

Возомнив себя настоящими "политическими заключенными", члены либеральной тусовки принялись публиковать в соцсетях селфи из автозаков. Они утверждали, что государство решило проучить митингующих за их "взгляды", но позабыли сказать о том, что вышли на улицы незаконно и всячески нарушали общественный порядок. 

"Что касается митингов, главная задача наших либероидов — уничтожить страну, не вписывающуюся в их теорию. С этой целью они готовы митинговать под любыми знаменами, хоть радужными, хоть красными, хоть под знаменами с конопляными листьями и маковыми головками. Ничего удивительного тут нет. Я не исключаю, что им удастся "раскачать" страну настолько, чтобы поднялись силы, с которыми они не смогут справиться. Мне бы очень этого не хотелось", — рассказал Nation News публицист и журналист Анатолий Вассерман

Оппозиция записывает в политзаключенные террористов, маньяков и педофилов

Сейчас митингующие пытаются "раскачивать" правоохранительную и судебную систему, требуя свободы для преступников, считающих себя "политическими заключенными".

Кстати, таковым в конце 90-х называл себя осужденный за 18 убийств серийный маньяк Сергей Ряховский. Что ж, получается, если каждый осужденный террорист, маньяк или душегуб объявит себя солидарным с оппозиционерами, они начнут биться за его право выйти на свободу? 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Миро эффектно прошлась по обладательнице "жирных подмышек" Собчак
Общество
Миро эффектно прошлась по обладательнице "жирных подмышек" Собчак
Тимати после фотографий из роддома уличили в обмане
Общество
Тимати после фотографий из роддома уличили в обмане
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть