loading...
close
close
Закрыть
18+

ЦСП Навального не отдает подписи одному из кандидатов

10:54
28 Июня 2019 1527

ЦСП Навального не отдает подписи одному из кандидатов

Кандидат в депутаты Московской городской думы Антон Тарасов обвинил организованный Штабом Навального Центр сбора подписей (ЦСП) в экспроприации подписных листов.

"Недавно со мной связались представители Штаба Навального и предложили помочь в сборе подписей по 24-му округу. Я согласился и отдал им 100 своих подписных листов, меня внесли в список Центра сбора подписей Навального. После этого другой кандидат на округе, мой однофамилец и член КПРФ Павел Тарасов, устроил публичную истерику с оскорблениями. После КПРФ-ной истерии, возможно, после звонка Алексею от представителя ЦК или МГК КПРФ, меня убрали из списка, подписные листы мне не вернули", — сообщил Антон Тарасов в Facebook.

Действительно, некоторое время назад муниципальный депутат Лефортово возмутился тем, что Штаб Навального поддержал не его, а Антона Тарасова.

"Почему их не смутило, что я в Лефортово уже третий созыв работаю муниципальным депутатом, протестная активность против планов мэрии… Закрыли глаза и на то, что в самом первом ролике про умное голосование Навальный рассказал про его пользу именно на примере нашего 24-го округа, где именно наши с Зотовой (действующий депутат МГД от КПРФ Зоя Зотова.  Прим. ред.) результаты были примером", — возмутился коммунист Павел Тарасов.

ЦСП Навального не отдает подписи одному из кандидатов

После того, как Антона Тарасова убрали из списка ЦСП, он и выступил с обвинением в адрес Штаба Навального. Более того, он высказал предположение о том, что его подписные листы "используют для махинаций и провокаций" против него. Также Антон Тарасов обвинил своего однофамильца из КПРФ "в интригах, сотрудничестве с мэрией и противодействии независимым кандидатам".

Действительно, именно Антон Тарасов, покинувший в прошлом году Компартию "соглашателей и бюрократов", является самовыдвиженцем. Павел Тарасов же еще 21 июня был зарегистрирован кандидатом в депутаты Мосгордумы. Как члену КПРФ ему вовсе не требовался сбор подписей — эта процедура касается только самовыдвиженцев и представителей непарламентских партий. Для Антона Тарасова же каждая подпись сейчас важна, поскольку трехпроцентный барьер он должен пройти до 5 июля.

"Давайте называть все своими именами — "Умное голосование" Навального не более чем политический инструмент саботажа неугодных кандидатов… Из-за умышленных действий Штаба Навального потеряно время. Я призываю Алексея Навального прямо ответить на мои вопросы: что это у вас за двойные стандарты такие? Или теперь списки самовыдвиженцев вы утверждаете в КПРФ?" — пишет лишившийся подписных листов Антон Тарасов.

Оба Тарасовых идут на выборы от 24-го округа (Лефортово, Нижегородский, Текстильщики, Южнопортовый). Голосование назначено на 8 сентября.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фанаты высмеяли Королеву за небрежно торчащий бюстгальтер
Общество
Фанаты высмеяли Королеву за небрежно торчащий бюстгальтер
Британские военные трепещут перед российским ядерным "Буревестником"
Политика
Британские военные трепещут перед российским ядерным "Буревестником"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть