Очередные 500 фейковых подписей в команде Гудкова заставили Шендеровича сняться с выборов в МГД
facebook.com  /  Денис Шендерович

Кандидат в Мосгордуму из "команды Гудкова" Денис Шендерович объявил об окончании собственной избирательной кампании в связи с невозможностью набрать минимальное количество необходимых подписей. Кроме того, по его словам, около 500 из них при проверке были признаны подделкой.

Отметим, правоохранительные органы усомнились в подлинности подписей, собранных за "гудковцев", после публикации в Сети претендентом на место депутата в МГД Александром Босых видеозаписи. В ролике показана "фабрика по подделке подписей" в пользу Дмитрия Гудкова и Ильи Яшина.

В помещении нашли подписные листы с бланками, в которые вписаны их имена, а также распечатка базы данных с информацией об избирателях.

Кроме того, полиция на днях задержала молодых людей, которые работали на другого кандидата и ставленницу блогера Алексея Навального Любовь Соболь. Отсутствие избирателей и внятной политической программы вынудило ее последователей рисовать чужие автографы, якобы отданные за выдвижение ведущей Youtube-канала в МГД. Ролик с "фабрикой по подделке подписей" опубликовали в социальной сети "ВКонтакте". В присутствии правоохранителей были обнаружены подписные листы и агитационные листовки с брошюрами Соболь.