loading...
close
close
Закрыть
18+

Экс-кандидаты в Мосгордуму устраивают фрик-шоу для западных коллег

1:20
21 Июля 2019 1060

Бывшие кандидаты в депутаты в Мосгордуму устраивают фрик-шоу для западных коллег

Согласованная акция "За допуск на выборы" на проспекте Сахарова в столице завершилась. Участники этой демонстрации попытались организовать "художественное шоу" для западной аудитории. Об этом рассказал руководитель центра урегулирования соцконфликтов Олег Иванов в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта".

Известно, что организатором митинга выступила незарегистрированная "Либертарианская партия". Примечательно, что акция в поддержку так называемых бывших оппозиционных кандидатов, которые попались на рисовке подписей, собрала очень мало людей — меньше 0,1% жителей столицы.

На проспекте можно было увидеть флаги Грузии и Украины. В этих странах уже состоялись "цветные революции", а теперь их выходцы, очевидно, переключились на другие государства.

Бывшие кандидаты в депутаты в Мосгордуму устраивают фрик-шоу для западных коллег

Иванов подчеркнул, что малочисленные сторонники так называемых оппозиционеров всегда будут выступать в поддержку своих "господ", даже не вникая в суть происходящего. Эксперт напомнил о старой русской поговорке "Ворон ворону глаз не выклюет", которая наглядно отражает позицию сторонников одиозного блогера Алексея Навального. Людям, которые не в состоянии быть объективными, совершенно неважно, что их фавориты попались на подделке подписей.

Иванов обратил внимание на то, что для разрешения подобных спорных вопросов есть соответствующие органы. Но оппозиционеры, понимая свою неправоту, предпочитают устраивать фрик-шоу, посвящая эти "театрализованные представления" своим западным зрителям.

Эксперт подчеркивает, что так называемые бывшие кандидаты могли бы и в суд обратиться, однако этого они не делают. Интересует их совершенно другое — красивая картинка, выкрики с трибун. В первую очередь, эта демонстрация ориентирована на Запад.

Экс-кандидаты в Мосгордуму устраивают фрик-шоу для западных коллег

Напомним, высказывающиеся о своей честности бывшие кандидаты в столичный парламент сорвали работу журналиста издания "База", не пустив его к своей акции. Контролеры митинга цинично обозвали СМИ "помойкой".

В начале июня от разбежавшихся от оппозиционеров сборщиков подписей стало известно, что Дмитрий Гудков организовал "цех" по подделке подписей избирателей в поддержку своего сторонника Ильи Яшина. О многочисленных фальсификациях рассказали сотрудники штаба другого кандидата — Александра Босых.

Волонтеры занимались "рисованием" на съемной штаб-квартире в столице. Там были найдены бланки и распечатки с графиками. Время работы активистов было четко распределено. Среди фамилий фигурировала и юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь.

Более того, член Общественной палаты Илья Ремесло 12 июля, в ходе пресс-конференции в Москве, рассказал, что "в поддержку" Соболь выступили люди, которые уже давно умерли. По словам юриста, его команде прислали пачку с 300 рандомными подписными листами за кандидатов Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова, Александра Соловьева, Кирилла Гончарова, Ивана Жданова и других. Каждую из подписей проверили по базам данных и социальным сетям, а помощники юриста Общественной палаты обошли квартиры по указанным адресам. В итоге выяснилось, что пятьдесят из трехсот подписей за Соболь "поставили" люди, которых уже несколько лет нет в живых.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Софья Алимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники признали, что от увиденной комнаты сына Шепелева "веет холодом"
Общество
Поклонники признали, что от увиденной комнаты сына Шепелева "веет холодом"
Пользователи Сети набросились с критикой на резко "помолодевшую" Пугачеву
Культура
Пользователи Сети набросились с критикой на резко "помолодевшую" Пугачеву
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть