loading...
close
close
Закрыть
18+

Глава ЦИК Памфилова готова встретиться со всеми 57 независимыми кандидатами в МГД

17:10
21 Июля 2019 678

Глава ЦИК Памфилова готова встретиться со всеми 57 независимыми  кандидатами в МГД

Глава ЦИК Элла Памфилова подтвердила, что готова встретиться со всеми 57 кандидатами в Мосгордуму, которым отказали в регистрации из-за признанных недействительными подписей. В числе тех, кто не допущен к дальнейшему участию в московских выборах из-за превышения 10% порога брака в подписях, оказались Мария Коледа, Ирина Собянина, Андрей Соколов, Дмитрий Булыкин, Сергей Троицкий, члены "Яблока" Сергей Митрохин и Елена Русакова, Юлия Галямина, Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Илья Яшин, а также другие независимые кандидаты и представители непарламентских объединений.

Памфилова планирует обсудить с ними возникшую проблему и рассмотреть апелляции тех, кто собирается их подать. Об этом сообщил представитель Центризбиркома. Вероятно, она сделает это после 22 июля, когда вернется к своим обязанностям после болезни, как об этом и говорилось в заявлении на сайте ЦИК от 15 июля.Глава ЦИК Памфилова готова встретиться со всеми 57 независимыми  кандидатами в МГД

Вчера на проспекте Сахарова команда так называемого "ФБК" блогера Алексея Навального провела митинг, на котором призвала продолжать незаконные акции, если их не зарегистрируют. Представитель МГИКа Дмитрий Реут назвал такое поведение политическим шантажом и заметил, что избирательные процедуры в России регулируются на законодательном уровне, а не ультиматумами оппозиционеров.

Как  ранее пояснил Реут, никто из 57 кандидатов, не прошедших "подписной барьер", пока не подавал апелляцию, хотя все имели на это право уже с 16 июля после официального объявления отказа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Рудковская похвасталась успехом подруги и нарвалась на обвинения в искусственности
Общество
Рудковская похвасталась успехом подруги и нарвалась на обвинения в искусственности
Наследство покойной Назаровой перейдет единственной внучке артистки
Общество
Наследство покойной Назаровой перейдет единственной внучке артистки
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть