Наземное метро появится в Можайском районе столицы
wikipedia.org  /  Mikael655 / CC BY-SA 3.0

Запуск маршрута железнодорожных линий Московских центральных диаметров (МЦД) "Лобня – Одинцово" решит проблему жителей Можайского района, которая связана с недоступностью транспорта. Об этом сообщает Interfax со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в субботу, 27 июля.

По словам заммэра, жителей этого района насчитывается 138 тысяч человек. Добраться сюда крайнее тяжело, так как нет ни одной станции подземного транспорта. Новый маршрут МЦД должен решить эту проблему и стать, так называемым, наземным метро.

Хуснуллин отметил, что территория, прилегающая к станции, будет облагорожена. Установят дорожки для пешеходов и велосипедистов, а также посадят газон.

По маршруту МЦД-1 будут установлены остановки "Сетунь" и "Рабочий поселок". Недалеко также расположится платформа "Кунцево". Новые остановки, по словам заммэра, будут спроектированы в соответствии современным стандартам обслуживания пассажиров. Для инвалидов будет организована безбарьерная среда. Отметим, что решение этих проблем - гораздо более важная вещь, чем устроение незаконных митингов у мэрии столицы, что предпочитает делать не самая, по всей видимости, сознательная часть горожан.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе