loading...
close
close
Закрыть
18+

Рябцева предложила наказывать родителей, чьи дети "швыряют асфальтом" в ОМОН на митингах

19:13
30 Июля 2019 481

Рябцева предложила наказывать родителей, чьи дети "швыряют асфальтом" в ОМОН на митингах

Журналист Леся Рябцева призвала наказывать родителей, чьи дети посещают митинги. Она отметила, что Навальный и другие организаторы незаконных акций активно пользуются склонностью подростков к бунту. Усиленный контроль со стороны семьи помог бы оградить несовершеннолетних от посещения опасных мероприятий, считает Рябцева.

Известный журналист, общественный деятель, а с недавних пор – зарегистрированный кандидат в Мосгордуму от партии "Справедливой Россия" Олеся Рябцева прокомментировала прошедший 27 июля в Москве незаконный митинг. Журналистку возмутило, что в акции участвовали дети.

Рябцева предложила наказывать родителей, чьи дети "швыряют асфальтом" в ОМОН на митингах

Рябцева напомнила, что несовершеннолетним не место на митинге. На случай избытка у подростка энергии существуют детские спортивные кружки или секции, в которых можно реализовать свою излишнюю активность вместо того, чтобы бросать урны в сотрудников ОМОНа, отметила она. Также Рябцева упомянула, что подросткам свойственны протестные настроения, о чем оппозиции хорошо известно.

"Вся эта школота, которой так внаглую пользуется Навальный и ко, — жертва романтизации протеста (ничего нового, молодняк проще всего склонять к подобному)", – считает Рябцева.

Чтобы оградить детей от опасности, необходимо привлекать к ответственности родителей, которые позволяют своим отпрыскам посещать несогласованные акции.

"Сходил диточка на несанкционированный митинг, швырнул кусок асфальта в дяденьку с дубинкой - получи, родитель, выговор, административочку или штраф", – предложила Рябцева.

Кто-то может пожаловаться, что сын или дочь их не слушают. Но надо стремиться находить общий язык с детьми, советует Рябцева. Существует специальная литература, различные техники, которые при желании можно освоить.

"А пока не почитал и не научился - получи, распишись. Заодно хоть узнаешь, где твой ребенок тусит", – резюмировала Рябцева.

Рябцева предложила наказывать родителей, чьи дети "швыряют асфальтом" в ОМОН на митингах

Напомним, в субботу 27 июля в Москве прошел несогласованный митинг, организованный в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Несмотря на выявленные факты фальсификации и многочисленные нарушения, такие как недостоверные подписи и неправильно заполненные документы, Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие не допущенные к выборам кандидаты продолжают настаивать на том, чтобы их фамилии появились в избирательных бюллетенях.

Митинг сопровождался большим количеством провокаций в адрес сотрудников полиции и Росгвардии, обеспечивающих порядок. Чтобы спровоцировать на жесткие задержания и получить эффектные фотографии для западной прессы, провокаторы кидали в правоохранителей урны, куски асфальта и бутылки. Также в толпе был распылен газ в баллоне. То, что на митинге присутствовали дети, не смутило ни провокаторов, ни их кураторов, стоящих за этими беспорядками. Между тем, предыдущие акции протеста в поддержку кандидатов Навального также были жесткими.

Сейчас ряд оппозиционных кандидатов – Яшин, Жданов, Милов и другие – арестованы за призывы к участию в незаконной акции протеста. Ареста избежала лишь юрист ФБК Любовь Соболь в связи с наличием несовершеннолетней дочери. Впрочем, похоже, что о ребенке она вспоминает лишь для того, чтобы избежать наказания. Две недели назад в знак несогласия с отказом в регистрации Любовь Соболь объявила голодовку и ушла из дома в Центр сбора подписей, оставив пятилетнюю дочь на попечение мужа. Однако отказ от участия в воспитании ребенка не мешает Соболь прикрываться своим материнством во время задержаний полицией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Общество
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Архивное фото Марии Кожевниковой обсуждают в Сети
Общество
Архивное фото Марии Кожевниковой обсуждают в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть