loading...
close
close
Закрыть
18+

Сумасшедший поклонник Соболь скрылся от полиции под видом папаши с грудничком на руках

10:49
31 Июля 2019 1007

Сумасшедший поклонник Соболь скрылся от полиции под видом папаши с грудничком на руках

Несанкционированный митинг, прошедший в Москве 27 июля, имел конкретных организаторов, которые могли координировать перемещение толпы и контролировать оцепление. Известно, что один из сторонников оппозиции прикрылся от задержания стражами порядка чужим грудным ребенком.

Об этом в своем Telegram-канале рассказал общественный деятель, журналист и радиоведущий Илиас Меркури. Кроме того, в своем посте он отметил четкие и слаженные действия полиции во время очередного оппозиционного сборища. Не секрет, что навальнистов и всех других, причастных к столичному митингу, не останавливает даже элементарная мораль, когда речь заходит о якобы защите их прав и свобод.

Одним из таких оказался некий молодой человек, особенно рьяно защищающий своего кумира Навального и недопущенных до выборов в Мосгордуму кандидатов в депутаты. Он громко кричал, скандировал лозунги, прыгал на месте и пугал мирных москвичей, просто проходящих мимо.

Через некоторое время он стал командовать толпой и вести ее в сторону Нового Арбата все с теми же криками, больше напоминавшими майдановские лозунги. Но, попав в поле зрения полиции, решил скрыться от преследовавших его силовиков и не придумал ничего умнее, как пристать к паре с грудничком на руках, дабы пробраться к выходу из толпы под видом примерного папаши. Удивительно, но настоящий отец ребенка отдал его анонимному "координатору" просто так, хоть и вел с ним какие-то переговоры. 

Все это наводит на мысль о том, что оба хорошо знали друг друга, а их действия были четко спланированы, но скрыты от глаз иных митингующих. В распоряжении все того же Меркури появилась информация о том, что мужчиной, забравшим ребенка, оказался некто Сергей Фомин, сборщик подписей за кандидатку в Московскую городскую думу, заядлую скандалистку и юриста так называемого "ФБК" Любовь Соболь. В Сети даже есть его страничка, которая сопровождается личными фото. 

Сумасшедший поклонник Соболь скрылся от полиции под видом папаши с грудничком на руках

Примечательно, что аккаунт Фомина в Facebook кишит снимками с одиночных пикетов и других "акций", направленных на расшатывание обстановки в городе. Фомин называет эти сходки "крутыми", однако вышеописанный поступок никак не вяжется с понятием истинной "крутости". 

27 июля несанкционированный митинг устроили бывшие кандидаты в депутаты МГД и приспешники блогера Алексея Навального, которых не зарегистрировали на выборах из-за огромного числа поддельных подписей избирателей. Среди них — юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и Илья Яшин.

Оппозиционерам и агрессивно настроенным участникам не удалось устроить массовые беспорядки. Столичные правоохранители очень аккуратно проводили задержания: из толпы выуживались лишь самые рьяные провокаторы. Многие эксперты высоко оценили корректную работу стражей порядка.

Пресс-секретарь Московского городского суда Ульяна Солопова заявила, что суды города арестовали более 60 человек, а также оштрафовали более 160 граждан, которые устраивали провокации на незаконном митинге. Также возбуждено три уголовных дела о применении насилия к представителю власти и дело по статье "Массовые беспорядки". За организацию массовых беспорядков подозреваемым может грозить до пятнадцати лет заключения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Смоленская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Игорь Крутой рассказал о конфликте между ним и Лаймой Вайкуле
Жизнь
Игорь Крутой рассказал о конфликте между ним и Лаймой Вайкуле
Внешний вид певицы Елки вызвал бурную реакцию у пользователей соцсети
Общество
Внешний вид певицы Елки вызвал бурную реакцию у пользователей соцсети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть