loading...
close
close
Закрыть
18+

Бизнесмены Москвы снова могут уйти в минус из-за беспорядков, организованных провокаторами

11:41
03 Августа 2019 462

Бизнесмены Москвы снова могут уйти в минус из-за беспорядков, организованных провокаторами

Владельцев кафе и магазинов в центральной части Москвы районные власти предупредили о возможных беспорядках на улицах 3 августа. В связи с этим им было предложено закрыть свои заведения в целях безопасности, сообщает Полит.ру.

В рюмочной "Зинзивер" подтвердили, что заведения получили письма с пометкой "Весьма срочно!" от Управы Басманного суда.

"Мы получили предписание, надеемся, что все пройдет мирно и согласно законодательству РФ", — сказала управляющая рюмочной Полина Каргаленкова.

Также факт получения такого письма подтвердила и владелица магазина "Мам, купи" Дарья Зарыковская. Она призналась, что в нем было рекомендовано 3 августа "предпринять меры безопасности" - "вплоть до полного прекращения работы".

Эти письма разослали после поступления многочисленных жалоб "о нанесенном материальном ущербе и невозможности обеспечения безопасности гостей", после несогласованного митинга 27 июля.

О том, что магазины на Тверской, в самом сердце Москвы, не первые выходные работают в убыток, сообщало Федеральное агентство новостей. Причина — именно несогласованные митинги, превратившие бульвары в места столкновений приезжих хулиганов с правоохранителями. Их буйства парализуют жизнь центральных районов столицы.

Правоохранители предупреждают, что если вы случайно оказались на митинге, будьте осторожны, не позволяйте сделать из себя сакральную жертву.

Силовики также обещают немедленно пресекать все опасные для людей действия. Несмотря на то, что участники незаконного мероприятия начнут вести себя вызывающе и провоцировать уличные беспорядки, полиция, как и прежде, будет действовать в рамках закона, профессионально и четко. Митинг взят под личный контроль главы ГУ МВД по Москве Олега Баранова.

Прокуратура РФ указывает, что готовящееся 3 августа мероприятие не обсуждалось с органами исполнительной власти города. Попытки провести массовое действо является нарушением закона РФ. Повторные нарушения правоохранительные органы вновь будут вынуждены пресекать, чтобы останавливать беспорядки, делать все, чтобы мирные граждане были в безопасности, не возникало угрозы их жизни и здоровья.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Экстрасенс нашла неожиданную связь между слухами о болезни Заворотнюк и смертью Назаровой
Общество
Экстрасенс нашла неожиданную связь между слухами о болезни Заворотнюк и смертью Назаровой
Клиенты Apple не хотят покупать новые смартфоны iPhone
Общество
Клиенты Apple не хотят покупать новые смартфоны iPhone
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть