loading...
close
close
Закрыть
18+

Спецтехника переброшена в центр Москвы для разгона массовых беспорядков "оппозиции"

13:45
03 Августа 2019 3796

Полиция перебросила спецтехнику в центр Москвы для разгона участников незаконного митинга

Сотрудники московской полиции и спецтехника постепенно стягиваются в центральную часть Москвы, где 3 августа пройдет митинг, организованный навальнистами.

Несогласованный со столичными властями митинг, который был проведен 27 июля, показал высокий уровень подготовки сотрудников правоохранительных органов и бойцов Росгвардии.

Агрессивно настроенных участников митинга оперативно вычисляли в толпе и задерживали, чтобы обезопасить гостей и жителей Москвы от нападок и получения травм.

Массовые беспорядки в городе удалось предотвратить благодаря грамотным действиям силовиков.

Организаторы беспорядка завершили несанкционированную акцию 27 июля, не добившись ожидаемого хаоса. В связи с этим ими было принято решение повторить попытку 3 августа.

На предложенное властями города место для проведения митинга на проспекте Сахарова, они ответили отказом и решили провести незаконную акцию вблизи центра столицы, на Бульварном кольце.

Полиция перебросила спецтехнику в центр Москвы для разгона участников незаконного митинга

На этот раз организаторы беспорядков сменили тактику и предложили участникам не собираться в одном месте, как раньше, а равномерно распределяться на территории в несколько километров.

Организаторы посчитали, что таким образом полиции и Росгвардии будет сложнее обеспечивать контроль над митингом. Но правоохранительные органы готовы к предстоящим попыткам устроить беспорядок. Так, в ночное время к предполагаемому месту сбора митингующих была направлена спецтехника, началась установка ограждений и подготовительные работы, направленные на обеспечение порядка во время незаконной акции.

Кроме того, сотрудники полиции понимают, что большая часть людей, пришедшая на акцию, не до конца осознают возникающие общественные риски, и ту опасность, которая может вызвать разъяренная толпа. Поэтому главной задачей правоохранителей - ликвидация возникновения опасности в зачатках. Так, еще до начала митинга полиция может производить задержание граждан, которые устраивают провокации. Это позволит снизить градус накала обстановки.

Безопасность мирных граждан является главной задачей для полицейских, поэтому в отношении агрессивных провокаторов будут применяться необходимые меры, направленные на задержание, в том числе жесткие. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Роза Сябитова вступилась за дочь, которую раскритиковали подписчики
Общество
Роза Сябитова вступилась за дочь, которую раскритиковали подписчики
Народный артист Северной Осетии Аскер Махмудов умер в возрасте 72 лет
Культура
Народный артист Северной Осетии Аскер Махмудов умер в возрасте 72 лет
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть