loading...
close
close
Закрыть
18+

Семерых подростков задержали на незаконной акции в Москве

19:30
03 Августа 2019 553

Семерых подростков задержали на незаконной акции в Москве

Семь подростков задержаны на несогласованной акции в Москве 3 августа. Один из задержанных - иногородний, и ситуация с ним будет решаться отдельно. Об этом сообщил РИА Новости детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович.

Незаконный митинг навальнистов, которых не допустили до выборов в Мосгордуму из-за многочисленных нарушений, прошел 3 августа в Москве. Москвичи не проявили к нему интереса: по официальным данным, а центре столицы собрались не более 1500 участников, включая иногородних провокаторов. Число задержанных составило около 600 человек. Одна из организаторов сборища, юристка так называемого "ФБК" Любовь Соболь, была поймана на включение в подписные листы "мертвых душ", а также на создании целого "штаба" под подделке подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

Отметим, что сторонники одиозного блогера Навального и либералы в целом не гнушаются зазывать на свои незаконные акции несовершеннолетних. 27 июля, в минувшую субботу, навальнисты также привлекали к своей незаконной акции в Москве детей. Как сообщил Бунимович, в Бутырском отделе МВД после акции находились не менее четырех подростков. Всего же были задержаны 47 несовершеннолетних. Полиция действовало профессионально и корректно.

Депутат Госдумы Евгений Федоров в беседе с Федеральным агентством новостей прокомментировал эту ситуацию. Он отметил, что за посещение детьми таких мероприятий отвечать должны и родители, и школа. Депутат подчеркнул, что взгляды организаторов незаконных митингов пагубно влияют на неокрепшие умы молодых людей, которые могут подумать после участия в таких сомнительных мероприятиях, что закон им не писан. Кроме того, присутствие на акциях несовершеннолетних осложняет работу полиции, в частности, по задержанию провокаторов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Подписчики сравнили загоревшую Анастасию Волочкову с баклажаном
Общество
Подписчики сравнили загоревшую Анастасию Волочкову с баклажаном
Известного digital-блогера убили из-за ревности в Уфе
Общество
Известного digital-блогера убили из-за ревности в Уфе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть