loading...
close
close
Закрыть
18+

Организаторы незаконных акций в Москве намеренно нарушают закон

8:25
04 Августа 2019 927

Организаторы незаконных акций в Москве намеренно нарушают закон

Незаконные митинги в столице России, организованные провокаторами, были их первостепенной целью. Об этом сообщил глава центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов, передает "ПолитЭксперт".

Олег Иванов уточнил, что сторонники беспорядков не умеют добиваться чего-либо честным способом.

3 августа в Москве прошла незаконная акция. Ее проведение не было согласовано столичной мэрией. Власти города неоднократно предлагали провести митинг на проспекте Сахарова, однако этот вариант провокаторов не устроил, что говорит о планируемом нарушении законодательства.

Участники митинга выступали в поддержку якобы "независимых" кандидатов в Мосгордуму. Ранее избирательная комиссия отказала им в участии в связи с превышением числа брака в подписных листах.

Организаторы незаконных акций в Москве намеренно нарушают закон

Значительное количество бумаг было подделано. Но провокаторы отрицают это, и никто из них не обратился в суд для доказательства своей правоты.

Глава центра урегулирования социальных конфликтов уверен, что организаторы незаконных акций осознают законность отказа избиркома столицы. Сторонники беспорядков в итоге не придумали ничего "лучше", чем проведение незаконных сборищ.

Одна из организаторов незаконного митинга, юрист так называемого ФБК Любовь Соболь была поймана избиркомом на подделке подписей. Полиция обнаружила на московской квартире "фабрику", производящую "автографы" в ее поддержку. Кроме того, среди голосовавших за женщину нашлись и "мертвые души". В итоге Соболь было отказано в регистрации из-за большого числа бракованных подписей — около 14%.

Организаторы незаконных акций в Москве намеренно нарушают закон

Иванов также заметил, что ряд кандидатов в МГД изначально не стремились к участию в выборах. Этим людям были нужны лишь сами разборки из-за "ошибок" и махинаций. Организаторы несогласованных мероприятий оценивали свои шансы на победу в выборах здраво, осознавая, что самостоятельно у них ничего получится. А вот устроить провокации на этой почве, по их мнению — вполне реально.

Аргументом в защиту этого объяснения служит и то, что тема муссировалась иностранными и отечественными прозападными СМИ. Зачинщикам беспорядков требовалась шумиха, которую бы осветила заинтересованная пресса. Для всего этого были найдены повод и инструмент.

27 июля на незаконной акции в Москве собрались агрессивно настроенные провокаторы. Организаторы беспорядков призывали людей конфликтовать с правоохранителями. Но, несмотря на это, сотрудники полиции и Росгвардии проявили профессионализм и сдержанность. Были задержаны лишь особо неспокойные митингующие. Часть организаторов несогласованных мероприятий отбывает наказание за административное нарушение.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Федорова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Глава "Ру-концерта" посчитал выручку Пугачевой за концерт в Минске
Жизнь
Глава "Ру-концерта" посчитал выручку Пугачевой за концерт в Минске
Пригожин не считает нужным помогать семье Заворотнюк
Общество
Пригожин не считает нужным помогать семье Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть