loading...
close
close
Закрыть
18+

Серуканов считает Навального виновником всех беспорядков в Москве 3 августа

16:59
04 Августа 2019 902

Серуканов считает Навального виновником всех беспорядков в Москве 3 августа

Организаторы противозаконных митингов в Москве, отказавшись от согласованной акции 3 августа, продемонстрировали, что им абсолютно наплевать на москвичей, в том числе на их безопасность. Бывший член штаба Алексея Навального, юрист Виталий Серуканов убежден, что за всеми беспорядками в Москве стоит Алексей Навальный.

Мэрия Москвы готова была согласовать митинг на проспекте Сахарова, однако соратники Алексея Навального, а именно он стоит за так называемыми "независимыми кандидатами", отказались от предложения властей и вышли на незаконную акцию в центр столицы.

То число провокаторов, которые пришли на митинг с перцовыми баллончиками, ножами, молотками и даже травматическим оружием, свидетельствует о том, что их действия был хорошо срежессированы. Организаторам акции нужны были беспорядки, чтобы западные СМИ получили бы требуемую "картинку". 1 сентября заканчивается финансовый год в США, и, видимо, кое-кому пора отчитаться за полученные транши. Где уж тут думать о развитии московских округов.

Серуканов считает Навального виновником всех беспорядков в Москве 3 августа

На несанкционированный митинг 3 августа, по данным ГУВД Москвы, вышли около 1,5 тыс. человек. Это почти на порядок меньше, чем 27 июля, когда навальнистам удалось собрать 12 тыс. своих сторонников и сочувствующих, многих из которых привезли из других регионов. Из полутора тысяч участников незаконной акции 3 августа 600 человек были задержаны полицией за противоправные действия. И в том, и в другом случае организаторам митингов было плевать на москвичей, их комфорт и безопасность.

Как отметил в комментарии Nation News бывший член штаба Алексея Навального, "революция" Навального провалилась.

"Революция без идеи, без лидеров, без программы, революция, настроенная лишь на какое-то радикальное звено, которое Навальный и компания накачивали все последние годы, провалилась. Если сейчас спросить каждого, кто туда вышел, а за что собственно выходил-то, они скажут шаблоном от Любови Соболь: "Я вышел за себя". Что значит это "за себя", никто толком объяснить не сможет", - считает Серуканов.

Серуканов считает Навального виновником всех беспорядков в Москве 3 августа

Бывший соратник Навального с сожалением отметил, что на эти митинги выходят и вполне вменяемые люди, но их меньшинство. И идя туда с какими-то своими идеями, им не стоит забывать, что это провокации от Навального.

"Выгодоприобретателем от всего этого является только Алексей Навальный. Даже если у вас есть свое видение, вы в любом случае вписались в его провокацию. Вы как сошка в океане. Есть только Навальный и интересы его небольшой политико-олигархической группки, в которую входит Яшин, Соболь, Волков и т.п. Навальному не нужен комфорт москвичей, ему не нужно соблюдение их прав. Навальному нужно только одно – красивая захватывающая "картинка", желательно для иностранных СМИ», - подчеркнул Серуканов.

Говоря о действиях полиции, Серуканов высказал благодарность правоохранителям за то, что они не допустили массовых провокаций и дестабилизации жизни огромного города.

Серуканов считает Навального виновником всех беспорядков в Москве 3 августа

"В мегаполисе очень легко дезорганизовать все процессы, в том числе транспортные, и тогда наступит коллапс, от которого пострадают уже не две тысячи людей, вышедших на демонстрацию, а миллионы, и об этом всегда нужно помнить. Демократия – это, прежде всего, ответственность перед другими, а не свобода каких-то маргинальных действий. Наша полиция действует гораздо мягче, чем это происходит, например, в Европе. На акциях "желтых жилетов" в Париже людям в буквальном смысле выбивают глаза, отрывают носы за противоправные действия. Вот если бы во Франции провокатор ударил полицейского, распылил ему в лицо газовый баллончик, он бы присел на хороший срок", - подчеркнул Серуканов.

По словам Серуканова, когда он общается с людьми, многие говорят, что наша полиция должна действовать жестче с теми, кто приходит на митинги с ножами, нецензурно выражаются в адрес правоохранителей, угрожает им.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Яну Рудковскую раскритиковали в Сети за слишком короткое платье
Общество
Яну Рудковскую раскритиковали в Сети за слишком короткое платье
Китайское издание назвало ожидаемым "дерзкий" отказ РФ от участия в G8
Политика
Китайское издание назвало ожидаемым "дерзкий" отказ РФ от участия в G8
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть