loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт объяснил вмешательство Запада во внутренние дела РФ жаждой "цветных революций"

18:24
04 Августа 2019 2192

Эксперт объяснил вмешательство Запада во внутренние дела РФ жаждой "цветных революций"

МИД РФ направит официальные обращения к США и Германии по поводу вмешательства их диппредставителей и государственных СМИ во внутренние дела России в связи с освещением незаконных митингов, прошедших в Москве 3 августа. С таким заявлением выступила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

"Я думаю, что руководство США будет весьма удивлено тем, как их дипломаты вмешиваются в российские внутренние дела",  — отметила дипломат.

Захарова сообщила, что посольство США в Москве опубликовало маршруты движения участников несанкционированной акции с указанием, когда начнется "прогулка" и когда закончится. По словам представителя МИД, "90% этой информации как раз-таки призывали людей подключиться к этому мероприятию".

Она добавила, что пытались вмешаться во внутренние дела РФ и западные СМИ, включая немецкий Deutsche Welle. Канал публиковал призыв к москвичам выходить на акцию протеста. 

Эксперт объяснил вмешательство Запада во внутренние дела РФ жаждой "цветных революций"

Захарова также напомнила о многочисленных требованиях США в адрес РФ прекратить вмешательство в их внутренние дела. Отметим, что ни единого доказательства этого "вмешательства" не было предъявлено.

Юрий Коротченко, член Общественного совета при Министерстве обороны РФ, главный редактор журнала "Национальная оборона" в беседе с Nation News назвал действия американцев вмешательством во внутренние дела России, подчеркнув, что они весьма заинтересованы в "цветной революции".

"США и Запад в целом заинтересованы в дестабилизации ситуации в России и создании максимальных трудностей органам государственной власти. В перспективе американцы, по всей очевидности, хотели бы, чтобы в России произошла «цветная революция». Нынешние российские власти, кто бы и как бы их не критиковал за какие-то внутренние просчеты, в области укрепления суверенитета страны делают очень много. И это не нравится нашим западным коллегам, которые хотели бы видеть Россию в том виде, в котором она была в 90-е годы при Ельцине. В данном случае деятельность посольства США и тех структур, которые работают под его крышей, а мы прекрасно понимаем, что там есть не только дипломаты, но и разведчики, укрепляет моральный дух отдельных представителей нашей несистемной оппозиции. Поэтому деятельность посольства США однозначно носит деструктивный характер вмешательства  во внутренние дела РФ", — сказал он.

Эксперт объяснил вмешательство Запада во внутренние дела РФ жаждой "цветных революций"

Организаторами незаконных митингов в Москве выступили сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за наличия фальсифицированных подписей в подписных листах. В частности, Любовь Соболь была поймана на "мертвых душах" в подписных листах, а также на создании целого "цеха" по подделке подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

Полиция на митинге 3 августа в Москве сработала профессионально, пресекая угрозу безопасности мирных граждан. И это несмотря на то, что оппозиция всячески провоцировала стражей порядка, чтобы обеспечить нужную западным заказчикам картину. 

Читайте также: Навальнисты намерены устроить бойню на митинге в Москве для картинки в западных СМИ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Рекордное повышение пенсионных накоплений ПФР обеспечило инвестирование ВЭБ
Экономика
Рекордное повышение пенсионных накоплений ПФР обеспечило инвестирование ВЭБ
Ракова: еще 842 пациента вылечились от коронавируса в Москве
Общество
Ракова: еще 842 пациента вылечились от коронавируса в Москве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть