Депутат выразил благодарность правоохранителям, защищающим спокойствие москвичей
ФБА «Экономика сегодня»  /  Федор Ужов

Организаторы незаконных митингов в Москве выступали с призывом к жителям и гостям столицы выходить 3 августа на несанкционированное мероприятие в центре города, несмотря на то, что мэрия согласовала проведение акции на Сахарова. Об этом сообщает "НьюИнформ".

По информации ГУ МВД, участниками провокаций стали около 1500 человек, 700 из них являлись журналистами и блогерами. Правоохранители проводили профессиональную и слаженную работу. Для предотвращения опасной ситуации в городе были произведены задержания наиболее агрессивных митингующих. Любые конфликтные ситуации предотвращались в рамках закона.

Организаторами незаконных митингов в Москве выступили сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого "ФБК*" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

Депутат выразил благодарность правоохранителям, защищающим спокойствие москвичей
ФБА «Экономика сегодня» / Федор Ужов

Депутат Государственной думы Евгений Федоров сообщил, что как раз та половина митингующих, которая не была сотрудниками СМИ — была задержана. Он уточнил, что в скором времени им предъявят обвинения как административные, так и уголовные.

Федоров отметил, что положительным является тот факт, что практически 100% хулиганов и дебоширов на незаконном мероприятии были задержаны. Все это указывает на грамотную и качественную работу сотрудников правоохранительных органов. Однако Федоров подчеркнул и то, что большая часть задержанных оказались иногородними.

Депутат поблагодарил полицейских и представителей Росгвардии, обеспечивающих безопасность и спокойствие москвичей.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны