loading...
close
close
Закрыть
18+

Еще двоих провокаторов задержали в рамках дела о массовых беспорядках в столице

10:39
09 Августа 2019 701

Еще двоих провокаторов задержали в рамках дела о массовых беспорядках в столице

Еще двое фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей правоохранительных органов (ст.ст. 212 и 318 УК РФ) задержаны. Они участвовали в незаконном митинге 27 июля. 

Как уточнили в пресс-службе СК РФ, стражи правопорядка задержали Айдар Губайдулина 1993 года рождения и Данила Беглеца 1992 года рождения.

Отмечается, что Губайдулину уже предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 212 УК РФ. Беглец ранее был объявлен в розыск. Сейчас его доставили в Следственный комитет РФ для проведения следственных действий.

По этой же статье был задержан активист Сергей Фомин. Он являлся волонтером штаба юриста так называемого "ФБК" Любови Соболь, которую Мосгоризбирком отказался регистрировать в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы. Кроме того, Фомин был участником незаконных акций 27 июля, "заводил толпу".

Всего, по данным СК, среди задержанных числится 12 фигурантов.

Организаторами незаконных митингов в Москве выступили сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

На всех незаконных митингах оппозиции, которые проходили этим летом в Москве, полиция сработала профессионально, пресекая угрозу безопасности мирных граждан. И это несмотря на то, что оппозиция всячески провоцировала стражей порядка, чтобы обеспечить нужную западным заказчикам картину. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Андрей Петров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Язык тела" Путина и Макрона показал другую сторону их встречи во Франции
Политика
"Язык тела" Путина и Макрона показал другую сторону их встречи во Франции
Бузова попросила подписчиков описать ее образ, но нарвалась на огульную критику
Общество
Бузова попросила подписчиков описать ее образ, но нарвалась на огульную критику
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть