loading...
close
close
Закрыть
18+

Фигурант дела о массовых беспорядках в Москве получил два месяца ареста

17:19
09 Августа 2019 546

Фигурант дела о массовых беспорядках в Москве получил два месяца ареста

Житель Москвы Айдар Губайдулин арестован на два месяца по обвинению в участии в массовых беспорядках в столице. Речь идет о противозаконной акции 27 июля.

Решение об аресте принял Басманный районный суд Москвы. Губайдулин пробудет за решеткой до 9 октября.

Сейчас Басманный райсуд рассматривает дело еще одного нарушителя – Сергея Фомина. 36-летний Фомин — бывший волонтер штаба юриста так называемого "ФБК" Любови Соболь, которую Мосгоризбирком отказался регистрировать в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы. Он также был участником незаконных акций 27 июля, "заводил толпу".

После незаконного митинга и допроса у следователя он пропал из виду и перестал выходить на связь. 5 августа Следком объявил Фомина в розыск. В сообщении также говорилось, что он, дабы беспрепятственно покинуть место незаконного митинга, миновав полицейское оцепление, взял на руки чужого ребенка.

Бесчинства устроили в Москве сподручные блогера Алексея Навального, в числе которых — Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. В частности, та же Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Общество
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Макрон причинил жене боль во время встречи с Путиным
Политика
Макрон причинил жене боль во время встречи с Путиным
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть