loading...
close
close
Закрыть
18+

Российская полиция на митингах в Москве ведет себя вежливее и корректнее западных коллег

9:32
10 Августа 2019 482

Действия полиции на митингах Москвы отличаются от западной вежливостью, считает политолог

Согласованная с московскими властями массовая акция пройдет сегодня в центре столицы. Мероприятие организовано на проспекте Академика Сахарова.

За порядком на массовом мероприятии будут следить полицейские и Росгвардия. В их задачу входит охрана обычных людей от провокаторов и дебоширов. Прежде такие нарушители спокойствия отмечались на незаконных акциях в Москве 27 июля и 3 августа. Правоохранителям всегда удавалось опасность вовремя купировать. Корректность работы силовиков ранее отмечали многие эксперты, а также сторонние наблюдатели.

О корректности работы говорит и тот факт, что среди 600 задержанных на одном из беспорядков лишь десяток мог пожаловаться на синяки и ссадины. Самой серьезной травмой оказался вывих плеча – но ее получил не кто-то из подстрекателей, а сотрудник полиции. На правоохранителя набросились несколько особо агрессивных провокаторов.

Решение властей согласовать митинг и работу полиции Nation News прокомментировал Павел Данилин – директор Центра политического анализа.

"В целом, если оппозиция хочет действовать в рамках закона, то у нее нет препятствий для выражения собственной позиции. Для них специально выделяется один из центральных проспектов. Поэтому говорить о каком-то притеснении невозможно. Не дают бунтовать и устраивать массовые беспорядки. А когда она действует в рамках закона, то дороги ей открыты", – подчеркнул спикер.

Что касается правоохранителей, то Данилин подчеркнул: наша полиция всегда действует очень аккуратно.

"Если мы посмотрим на то, как работают их коллеги на Западе, то увидим, что наши вообще отличаются вежливостью. Вежливые люди во всей красе. Их не в чем вообще упрекнуть", – подчеркнул Павел Данилин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

СК проверяет версию о вербовке напавшего на казанскую гимназию Галявиева
Происшествия
СК проверяет версию о вербовке напавшего на казанскую гимназию Галявиева
Два водителя устроили драку с битьем машин на проезжей части в Твери
Происшествия
Два водителя устроили драку с битьем машин на проезжей части в Твери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть