loading...
close
close
Закрыть
18+

Правозащитники призвали москвичей не участвовать в провокационном митинге 10 августа

13:28
10 Августа 2019 664

Правозащитники призвали москвичей не участвовать в провокационном митинге 10 августа

Члены Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека сделали заявления в связи с незаконными акциями. Об этом сообщает пресс-служба СПЧ.

В Совете напомнили, что ЦИК РФ во время заседаний в августе отказал незарегистрированным кандидатам в удовлетворении жалобы на решение нижестоящих комиссий об отказе в их регистрации на выборах в Мосгордуму. Все заседания рабочей группы комиссии проходили абсолютно открыто, последить за ними мог любой желающий с помощью интернет-трансляции.

Ошибки кандидатов, отмечают представители СПЧ, были озвучены предельно четко и однозначно: это недостаточное количество достоверных подписей избирателей, бракованные подписные листы и недочеты в поданных документах, допущенные избирательными штабами кандидатов из-за халатного и пренебрежительного отношения к требованиям закона.

Правозащитники призвали москвичей не участвовать в провокационном митинге 10 августа

Однако несмотря на то, что все правовые основания для отказа были обозначены, некоторые лица продолжают демонстрировать неуважение к законодательству, остальным кандидатам и избирателям, собирая граждан на несогласованные с властями мероприятия в спою поддержку, заявили члены Совета. Отметим, что речь идет о сторонниках блогера Алексея Навального, в числе которых юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

Стражи правопорядка повторно предупредили граждан об юридической ответственности за призывы и участие в подобных несанкционированных митингах.

"Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться"- напомнили в СПЧ.

Правозащитники отметили, что многомиллионный ущерб от проведенных ранее несогласованных митингах уже был определен.

В СПЧ призвали москвичей не поддаваться на провокации и соблюдать общественный порядок, а сотрудникам правоохранительных органов– действовать строго в рамках закона и не превышать полномочия.

Напомним, что на всех незаконных митингах оппозиции, которые проходили этим летом в Москве, полиция сработала профессионально, пресекая угрозу безопасности мирных граждан. И это несмотря на то, что оппозиция всячески провоцировала стражей порядка, чтобы обеспечить нужную западным заказчикам картину. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Макрон причинил жене боль во время встречи с Путиным
Политика
Макрон причинил жене боль во время встречи с Путиным
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Общество
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть