loading...
close
close
Закрыть
18+

Библиотекарь Москвы посоветовала книги для малышей, детей и подростков

14:42
10 Августа 2019 424

Библиотекари посоветовали книги для малышей, детей и подростков

Сотрудница московской библиотеки порекомендовала книги для самых маленьких, детишек постарше и для подростков. Для малышей заведующая библиотекой №10 Динара Айдакина отобрала три книжки с увлекательным сюжетом: "Десять резиновых утят" Эрики Карла о приключениях уточек в Тихом океане, "14 лесных мышей" Кадзуо Ивамуры о волшебном мире мышат, который дружно живут и все делают сообща, и "Нехочукин и другие. 10 удивительный историй" Марины Потоцкой – сборник историй о маленьких вредных человечках, живущих в карманах одежды.

Для детей постарше были отобраны другие две книги. Первой в списке оказалась книга "Дом П" Юлии Кузнецовой, где главная героиня – бабушка, любящая побоксировать, попадает в дом престарелых, где ее ждут настоящие приключения. Вторая рекомендованная Айдакиной книга в списке "Зверский детектив" Анны Старобинец, содержащая четыре повести об опытном сыщике Барсуке Старшем и его напарнике Барсукоте. 

Библиотекари посоветовали книги для малышей, детей и подростков

Подросткам заведующая библиотеки отобрала книги под названием "Луи среди призраков" Изабель Арсено и Фанни Бритт и "Беги и живи" Элса Бейртена. В первой рассказывается история мальчика, который старается найти свое место в жизни и разобраться в отношениях с родителями. О его первой любви и настоящей дружбе. Во второй книге главная героиня готовится стать участницей марафона. Но главное в книге не сам забег, а трудности, которые крутит в своей голове девушка. Книга про женскую силу в спорте и о том, как пережить личную трагедию.

Более подробно о книгах можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы. Добавим, что власти столицы напоминают про то, что 10 августа на проспекте академика Сахарова пройдет согласованный митинг. Тем временем правоохранительные органы предупреждают о возможных провокациях, так как в социальных сетях публикуются множественные призывы к несанкционированным действиям и информация о готовящихся провокациях в ходе согласованного мероприятия. Об этом рассказали в департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы. 

В связи с этим столичная мэрия обратилась к москвичам, родителям несовершеннолетних с просьбой обратить внимание на эту информацию и предупредила, что полиция будет предпринимать соответствующие меры для обеспечения общественного порядка в соответствии с законодательством.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
СМИ узнали о фотографе, который подкупил охрану и сделал в морге снимки тела Мэрилин Монро
Жизнь
СМИ узнали о фотографе, который подкупил охрану и сделал в морге снимки тела Мэрилин Монро
Подруга Веры Глаголевой чуть не расплакалась от увиденного на могиле актрисы памятника
Жизнь
Подруга Веры Глаголевой чуть не расплакалась от увиденного на могиле актрисы памятника
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть