В МВД подтвердили массовый отток людей с митинг-концерта в Москве
Федеральное агентство новостей  / 

Нарушений общественного порядка на согласованном митинге в центре столицы не зарегистрировано, и в настоящее время идет отток участников, сообщили в ГУ МВД по Москве в субботу, 10 августа.

Отметим, что участники митинга-концерта, начало которого было заявлено на 14:00, собрались на мероприятие только в 14.30-14.45, а отток, по информации очевидцев, с проспекта Академика Сахарова начался менее чем через полчаса, то есть, примерно в 15:15 по московскому времени. Это может говорить либо о разочарованности людей в том, что организаторы медлили с началом концерта, либо о проплаченности значительной части посетителей этого мероприятия.

Также ГУ МВД по Москве сообщило, что численность участников митинга-концерта не превысила 15 тысяч человек на пике мероприятия, в то время как организаторы заявляли о том, что созовут на Сахарова аж 100 тысяч человек. Уже очевидно, что их попытка провалилась, и это при том, что очень многие собрались именно на концерт популярных исполнителей. А если бы организаторы не применили такой дешевый прием набора людей на сомнительную акцию, как приглашение кумиров молодежи, то и количество желающих посетить сомнительное мероприятие было бы, скорее всего, совсем мизерным.

Так называемые "оппозиционеры" превратили весь свой "протест" в дискотеку с участием школьников и молодежи, которые пришли, чтобы поглазеть на знаменитых рэперов. В регионах, где нет таких мощных точек притяжения, как собирающие стадионы музыканты, с митингами все было еще грустнее: даже в городах типа Екатеринбурга численность участников не превышала нескольких десятков человек.

Возникает вопрос: что дальше? На какие еще ухищрения пойдет так называемая "оппозиция", чтобы заманивать на свои сомнительные мероприятия праздных любителей халявы - может быть, будет раздавать еду и пиво, а также созовет девочек из штабов на стриптиз? Что же, видимо, для них все средства хороши.