Порядочные граждане не хотят поддерживать провокаторов в Москве, заявил Рязанский
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Член Совфеда Валерий Рязанский объяснил в беседе с iReactor пояснил, по каким причинам оппозиция не смогла привлечь большое количество сторонников на митинг-концерт 10 августа.

ГУ МВД по Москве сообщило, что численность участников митинга-концерта не превысила 7 тысяч человек (данные на 14:00 по московскому времени). Организаторы заявляли о том, что соберут на Сахарова аж 100 тысяч человек, но их попытка провалилась. В самый пик мероприятия ГУ МВД по Москве насчитало не более 15 тысяч участников, и эта цифра стала сразу же резко уменьшаться из-за того, что люди быстро разошлись. И это при том, что очень многие собрались именно на концерт.

Очевидно, что оппозиционеры четко понимают: они стремительно теряют сторонников. Выходить из положения они решили проверенным методом – попытались заманить народ на мероприятие, позвав популярных артистов.

Порядочные граждане не хотят поддерживать провокаторов в Москве, заявил Рязанский
Федеральное агентство новостей /

Валерий Рязанский объяснил, почему люди больше не хотят поддерживать членов так называемой "несистемной" оппозиции и ее новые сходки в Москве.

Он пояснил, что основная часть россиян – люди законопослушные, и оно просто не хотят поддерживать массовые беспорядки.

Эксперт считает, что даже законный митинг в Москве получит поддержку лишь со стороны тех, кто желает накалить обстановку на мероприятии и спровоцировать новые беспорядки.

"Придут те, кто любит беспорядки. Для того, чтобы реагировать на беспорядки, есть правоохранительные органы. Степень их участия определяется руководством сил правопорядка", — добавил Валерий Рязанский.

Отметим, что участники, несмотря на начало в 14:00, собрались только в 14.30-14.45, а отток начался менее чем через полчаса. Это может говорить либо о разочарованности людей в том, что организаторы медлили с началом концерта, либо о проплаченности значительной части посетителей этого мероприятия.