loading...
close
close
Закрыть
18+

Канадская журналистка отметила лояльность полиции к провокаторам на фрик-концерте в Москве

22:42
11 Августа 2019 495

Канадская журналистка отметила лояльность полиции к провокаторам на фрик-концерте в Москве

Журналистка из Канады Ева Бартлетт после закончившегося 10 августа в Москве митинга-концерта рассказала о своих впечатлениях от мероприятия на странице в Facebook. Она отметила лояльность полицейских к провокаторам и хулиганам, а также удивилась заметной апатичности участников акции. 

Журналистка рассказала, что митинг-концерт в Москве был проведен при небольшом числе задержаний. Участники мероприятий понимали, что без провокаций и действий вне закона никто их задерживать не будет. 

Бартлетт отметила действия полицейских. Журналистка, представляющая Запад, рассказала, что довольно часто была очевидцем реальной жестокости правоохранителей в других странах. Однако в Москве сотрудники полиции проявили себя совершенно иначе, нежели их иностранные коллеги. Полиция США, Канады и Франции работают заметно жестче российских силовиков. 

В Газе, например, полиция применяет патроны со слезоточивым газом, а также использует боевые, стреляя не по ногам. Полиция России проявила максимальную тактичность и вежливость. 

Канадская журналистка отметила лояльность полиции к провокаторам на фрик-концерте в Москве

Ева Бартлетт два года назад получила награду за международную репортажную деятельность. В своем посте в социальной сети она отметила, что лично становилась свидетелем большого количества митингов в Соединенных Штатах, секторе Газа, Израиле, Венесуэле, а также других странах.

Журналистка была удивлена, насколько московский митинг-концерт не был похож на другие подобные мероприятия. Бартлетт сообщила, что митингующие были весьма апатичными.

Участники акции в Москве большую часть времени молчали, лишь иногда выкрикивая пару лозунгов. Бартлетт рассказала, что ей казалось, будто митингующие ожидали отмашки или же чьей- то команды для выполнения каких-либо действий. Участники мероприятия скорее находились где-то далеко от проспекта Сахарова, что не должно наблюдаться среди людей, отстаивающих политические взгляды. 

Корреспондент, кроме того, удивилась, что многие участники митинга-концерта не понимали где находятся. Часть митингующих в интервью не могла назвать имена организаторов, которым отказали от участия на выборах в Мосгордуму. По мнению канадки, это свидетельствует о том, что людей оставили "в дураках".

Канадская журналистка отметила лояльность полиции к провокаторам на фрик-концерте в Москве

Также некоторые лишь планировали заработать в выходной день. Один из участников мероприятия сообщил о деньгах, которые организаторы назначают митингующим за подобные акции. Активисты получают средства за то, что стоят на площадке с выданным плакатом. 

10 августа в митинг-концерте на проспекте Сахарова поучаствовали около 20 тысяч человек. После окончания концертов известных блогеров и рэп-исполнителей значительная часть участников мероприятия отправилась домой, так как изначально пришла посмотреть на бесплатные выступления.  

Самые активные участники, около 2-3 тысячи человек, после концерта пытались организовать погромы в центре Москвы. Они разбивали стекла машин, а также поджигали дымовые шашки. 

Помимо этого, в митинге участвовали трансвеститы, цыгане, алкоголики, бездомные и другие асоциальные люди. Доля жителей Москвы на митинге составила лишь треть, так как организаторы мероприятия создали массовку за счет иногородних, привозя их на митинг-концерт на автобусах. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Федорова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Макрон причинил жене боль во время встречи с Путиным
Политика
Макрон причинил жене боль во время встречи с Путиным
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Общество
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть