Гаспарян удивился присутствию юриста из США на митинге-концерте в Москве
Новостное агентство "Харьков"  /  Евгения Александрова

Российский публицист и политолог Армен Гаспарян удивился присутствию американского юриста на митинге-концерте в Москве. Американка была задержана в ходе массового гулянья в столице России. Совершенно "случайным" образом женщина оказалась профессиональным юристом, отлично знающим русский язык. 

10 августа на проспекте Сахарова так называемые "оппозиционеры" смогли созвать несколько тысяч митингующих якобы в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. 

Митинг был согласован с мэрией Москвы. Мероприятие больше походило на рэп-концерт или дискотеку, нежели на политическую акцию. Митинг-концерт включал в себя выступления известных артистов, ведущих и блогеров. Он был проведен мирно. Музыканты завершили концерты, молодые люди смогли позировать перед фотографами с лозунгами и флагами, после чего основная часть митингующих разошлась. 

Гаспарян удивился присутствию юриста из США на митинге-концерте в Москве
Федеральное агентство новостей /

Политолог Армен Гаспарян в беседе с Nation News отметил разнообразие участников фрик-концерта. Эксперт подчеркнул, что митинг 10 августа больше походил на Ноев Ковчег, в котором "каждой твари по паре". 

"Тут вам и цыганский ансамбль, и челябинские экологи, и ЛГБТ-активисты. Ну и почему бы там не быть американскому юристу, который оказывает помощь? Мы же все прекрасно понимаем, что, во-первых, она там оказалась, конечно же, случайно", — говорит политолог. 

Гаспарян иронично подчеркнул, что американский юрист летела в Акапулько для любования пейзажами, однако пересадка в Москве изменила ее планы. И вот, она уже в рядах митингующих предоставляет "квалифицированную помощь". 

Московское ГУ МВД сообщало, что в согласованном митинге-концерте 10 августа в Москве поучаствовали от 15 до 20 тысяч человек. Только одна треть из митингующих оказалась москвичами, все остальные — были приезжими из разных уголков России, а также из-за границы.

Гаспарян удивился присутствию юриста из США на митинге-концерте в Москве
Федеральное агентство новостей /

Помимо этого, фрик-митинг посетили цыгане, представители сомнительных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения. Участники, у которых журналисты брали интервью, не могли адекватно объяснить причину своего приезда не мероприятие. Однако большинство откровенно говорили о том, что пришли ради концертов артистов.

Так называемая "оппозиция" превратила весь свой "протест" в дискотеку с участием школьников и молодежи. Большинство участников мероприятия пришли лишь для того, чтобы посмотреть на известных музыкантов. 

Резкий массовый отток митингующих стал наблюдаться сразу после задержки выступлений музыкантов. Такое поведение участников акции может объясняться их проплаченностью оппозицией. По всей видимости, некоторые решили лишь показаться "работодателям" и разойтись по домам. 

Гаспарян удивился присутствию юриста из США на митинге-концерте в Москве
Федеральное агентство новостей /

После завершения согласованной акции менее 2 тысяч человек отправились на незаконное шествие по городу, подвергая опасности себя и окружающих, нарушая Конституцию и проявляя неприличное поведение. Особенно радикальные митингующие устроили на городских улицах настоящий погром. В ход пошли дымовые шашки, были выбиты стекла машин и затруднено движение транспорта. 

В результате беспорядков имущество простых жителей Москвы было повреждено. Фотографии с последствиями этого были обнародованы во "ВКонтакте" в группе "Москва: Инструкция по применению". После этого правоохранители были вынуждены начать задержания особо буйных персонажей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе