Экс-юрист "ФБК" уверен, что организаторы митинг-концерта подставили людей "под дубинки"
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Бывший соратник блогера Алексея Навального Виталий Серуканов сообщил, что организаторы московского митинг-концерта буквально подставили участников мероприятия "под дубинки".

Серуканов отметил, что организаторы митинга-концерта хотели поднять шумиху в СМИ. В связи с этим они решили собрать большое число людей, ранее не принимавших участия в подобных акциях.

"Спровоцировать там толпу и повести ее на бульвары, тем самым спровоцировав новые задержания и подставив "под дубинки" тех людей, которые ранее не хотели этого делать", — говорит Серуканов.

После окончания мирного и тихого концерта внимание переключилось на задержания после его завершения. Экс-юрист "ФБК*" отметил, что лояльная к Навальному пресса буквально взорвалась. Все материалы были не про сам митинг, а только про события после него.

Организаторы же именно этого и добивались, поскольку все массовые беспорядки и задержания могли бы "поддержать революционный пыл", уточнил юрист.

Экс-юрист "ФБК" уверен, что организаторы митинг-концерта подставили людей "под дубинки"
Федеральное агентство новостей /

По информации столичного ГУ МВД, в согласованном митинге-концерте на проспекте Сахарова в Москве 10 августа собрались от 15 до максимум 20 тысяч человек. Жителей столицы в мероприятии участвовало меньшинство. Только треть из митингующих являлась москвичами. 

Состав участников митинга-концерта был разнообразен: цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения. Во время разговора с журналистами многие участники акции не могли адекватно объяснить о своих мотивах приезда на мероприятие. Другие же честно признавались, что посетили митинг ради концертов музыкантов. 

Экс-юрист "ФБК" уверен, что организаторы митинг-концерта подставили людей "под дубинки"
Федеральное агентство новостей /

Массовый отток так называемых "активистов" наблюдался после задержки выступлений артистов. Скорее всего, митингующим заплатила оппозиция. Для отработки средств надо было хоть ненадолго появиться на проспекте Сахарова, а после можно было идти по своим делам. 

После завершения согласованного мероприятия менее 2 тысяч человек решили выразить свое мнение радикально. Они организовали незаконное шествие по Москве в ходе которого подвергали опасности себя и окружающих. Кроме того, хулиганы устроили на городских улицах настоящий погром. Были выбиты стекла из автомобилей, затруднялось движение транспорта, а также в ход шли и дымовые шашки. Самые буйные провокаторы были задержаны.

В результате беспорядков было повреждено имущество простых москвичей. Фотографии с последствиями были опубликованы в социальной сети "ВКонтакте" в группе "Москва: Инструкция по применению". 

Экс-юрист "ФБК" уверен, что организаторы митинг-концерта подставили людей "под дубинки"
Prt scr/vk.com/interesting_capital /

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе