loading...
close
close
Закрыть
18+

Задержаны 30 подростков, вовлеченных в беспорядки после фрик-митинга "оппозиции" в Москве

12:03
12 Августа 2019 798

Задержаны 30 подростков, вовлеченных в беспорядки после фрик-митинга "оппозиции" в Москве

Более 130 человек было задержано на незаконном митинге 10 августа сотрудниками полиции и Росгвардии, из них около 30 несовершеннолетних. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Москве Татьяну Потяеву.

Незаконное шествия прошло после окончания согласованного митинга-концерта на проспекте Академика Сахарова. По словам Потяевой, подростки были задержаны и отпущены в этот же день при вмешательстве аппарата по правам человека. Никаких проблем при этом не возникало. Она также подчеркнула, что жалоб на задержание лиц, не достигших 18 лет, не поступало.

Согласованный митинг-концерт в субботу, по словам Потяевой, прошел спокойно. Nation News сообщало о том, что 10 августа в Москве прошел согласованный митинг так называемой оппозиции на проспекте Академика Сахарова. Либералы, опасаясь, что их повестка уже наскучила горожанам, решили пригласить на мероприятие артистов с сомнительным репертуаром.

Перед участниками акции выступили Face, "Кровосток" и Ic3peack, песни которых вещают о насилии и наркотических веществах. Основная аудитория этих исполнителей — подростки, которые пришли на Сахарова, чтобы посмотреть, скорее, на концерт, чем на митинг.

По мнению главы Центрального совета НРК Ирины Волынец, молодежь достаточно просто сподвигнуть на участие в подобных мероприятиях, поэтому желающие добавить скандальности несанкционированным митингам делают ставку именно на несовершеннолетних, отмечает общественный деятель. Волынец уверена, что участие детей в таких мероприятиях опасно для них. Многие организаторы митингов зачастую бросают юных "протестующих" в самый центр устраиваемых беспорядков, где они могут получить серьезные травмы от других "оппозиционеров".

Около 30 подростков задержали 10 августа в Москве на несогласованной акции

После согласованного митинга началось несогласованное шествие. Его участники устроили на городских улицах настоящий погром: они выбивали стекла автомобилей, разбрасывали дымовые шашки и затрудняли транспортное движение. В результате массовых беспорядков имущество простых москвичей было повреждено.

Организаторами незаконных акций в Москве выступили сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

На всех незаконных митингах оппозиции, которые проходили этим летом в Москве, полиция сработала профессионально, пресекая угрозу безопасности мирных граждан. И это несмотря на то, что оппозиция всячески провоцировала стражей порядка, чтобы обеспечить нужную западным заказчикам картину. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Доктор Мясников объяснил, когда боль сигнализирует об онкологическом заболевании
Общество
Доктор Мясников объяснил, когда боль сигнализирует об онкологическом заболевании
Родные Началовой поставили точку в имущественных тяжбах
Общество
Родные Началовой поставили точку в имущественных тяжбах
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть