loading...
close
close
Закрыть
18+

Провокаторше Соболь "светит" уголовное дело по статье 212 за организацию незаконных акций

18:43
12 Августа 2019 203

Провокаторше Соболь "светит" уголовное дело по статье 212 за организацию незаконных акций

Административные штрафы на общую сумму в 630 тысяч рублей не помогли задержанной уже в четвертый раз 10 августа юристу так называемого "ФБК" Любови Соболь понять, что она занимается противоправными делами. Чтобы восстановить порядок на улицах Москвы, который нарушает Соболь, следователи СК должны возбудить против нее уголовное дело. Сейчас для этого есть все основания. 

Любовь Соболь была кандидатом в депутаты Московской городской думы, но избирательная комиссия 43-го округа, МГИК и ЦИК отказали ей в регистрации на выборах после того, как обнаружили Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

Но законное решение комиссии провокаторша признавать не захотела и выступила организатором многочисленных незаконных митингов в Москве. Так, с 14 июля по 10 августа Соболь провела 11 акций, из которых лишь два были согласованы с исполнительной властью. Это митинг на проспекте Сахарова 20 июля и митинг-концерт 10 августа. Остальные девять мероприятий были незаконными и почти на всех из них создавался беспорядок, а в некоторых случаях сборища угрожали жизни и здоровью обычных москвичей и туристов. 

Некоторые из этих митингов причинили городу серьезный ущерб. Владельцы кафе, ресторанов и просто заведений были вынуждены приостановить свою деятельность из-за несогласованных акций оппозиции. А это принесло бизнесменам определенные убытки. Из-за действий толпы пострадал Мосгортранс, так как люди намеренно перекрывали транспортные магистрали.

За свою незаконную деятельность Соболь уже неоднократно привлекалась к административной ответственности. На 12 августа у нее есть три решения суда по частям 2 и 8 статьи 20.2 КоАП РФ за незаконные акции 14,15 и 27 июля. Ее оштрафовали на сумму 630 тысяч рублей, еще один протокол ждет судебного разбирательства за незаконный митинг 3 августа. 

СКР должен возбудить уголовное дело по статье 212.1 УК РФ в отношении Соболь

Несмотря на жесткие меры полиции, Соболь демонстрирует полное равнодушие закону. Наличие штрафов и судебных решений не мешает провокаторше в своих сообщениях и видеотрансляциях призывать людей массово нарушать общественный порядок. Она понимает собственную вседозволенность, ведь от административного ареста ее защищает несовершеннолетняя дочь. 

Федеральное агентство новостей заявило, что поведение Соболь является недопустимым и представляет опасность для общества. В связи с этим ФАН просит Следственный комитет России по Москве обратить внимание на деяния Любови Соболь и возбудить уголовное дело по статье 212.1 УК РФ за неоднократное нарушение порядка организации и проведения митингов, демонстраций шествий.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Песков объяснил, почему россияне будут работать 31 декабря
Политика
Песков объяснил, почему россияне будут работать 31 декабря
Анфиса Чехова не услышала вразумительного ответа от Анастасии Заворотнюк
Общество
Анфиса Чехова не услышала вразумительного ответа от Анастасии Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть