loading...
close
close
Закрыть
18+

Журавлев констатировал политический проигрыш организаторов митингов в Москве

22:10
12 Августа 2019 411

Журавлев констатировал политический проигрыш организаторов митингов в Москве

Генеральный директор Института региональной политики Дмитрий Журавлев прокомментировал митинг-концерт, который прошел в Москве 10 августа. 

По его мнению, сторонники блогера Алексея Навального, которых не пустили на выборы в Мосгордуму из-за превышения допустимого процента брака в подписных листах, специально созывают народ участвовать в митингах, поскольку провокации "позволяют им встать в позицию мученика перед западным зрителем".

"Просто, если представить, что они будут проводить митинги в разрешенных зонах, то сразу станет понятно, что они малочисленны, слабы и не пользуются никакой общественной поддержкой",  — сказал он в беседе с ФБК "Экономика сегодня".

Журавлев констатировал политический проигрыш организаторов митингов в Москве

По его мнению, с политической точки зрения митингующие уже давно проиграли, и подобные акции являются для их организаторов способом напомнить о себе.

"К тому же, если они все будут делать по закону, то, естественно, не будет ни одного шанса на то, что кто-то применит к ним какое-либо насилие, а, значит, образ несчастных мучеников сразу поблекнет. Ведь они сейчас пытаются создать из себя образ людей, которых «ужасная власть» якобы пытается преследовать за неправильные политические взгляды",  — резюмировал собеседник издания.

Организаторами митингов в Москве выступили сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

По информации ГУ МВД по Москве, в согласованном митинге-концерте на проспекте Сахарова 10 августа приняли участие от 15 до максимум 20 тысяч человек. При этом только треть из них – жители Москвы, все остальные – приезжие из регионов и даже из-за рубежа. В толпе были замечены также участники с грузинскими и украинскими флагами. Также митинг-концерт посетили цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения.

После митинга-концерта провокаторы отправились на несанкционированное шествие и устроили настоящий погром: они выбивали стекла автомобилей, разбрасывали дымовые шашки и затрудняли транспортное движение.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гаспарян рассказал, почему Пугачева не вышла на бис на концерте в Минске
Общество
Гаспарян рассказал, почему Пугачева не вышла на бис на концерте в Минске
Глава "Ру-концерта" посчитал выручку Пугачевой за концерт в Минске
Жизнь
Глава "Ру-концерта" посчитал выручку Пугачевой за концерт в Минске
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть