Подготовленные лидеры-провокаторы находились среди участников митингов в Москве
фото из личного архива Владимира Джараллы  / 

Очередной митинг, на этот раз согласованный, прошел в Москве 10 августа. Организованный недопущенными так называемыми независимыми кандидатами митинг прокомментировал политолог Владимир Джаралла в беседе с "ПолитЭкспертом".

Джаралла заявил, что в отношении всех участников массовых беспорядков, которыми обернулся митинг концерт на проспекте Сахарова, нужно принимать более жесткие и решительные меры. Сейчас это является особенно важным, так как среди митингующих присутствуют подготовленные лидеры-провокаторы, прошедшие специальную подготовку для участия в незаконных акциях. Политолог считает, что чем строже будет применяемое наказание, тем будет лучше, поскольку человек сможет окончательно для себя решить, какую сторону он принимает. 

Подготовленные лидеры-провокаторы находились среди участников митингов в Москве
Федеральное агентство новостей  / 

Добавим также, что согласно информации ГУ МВД по Москве, в согласованном митинге-концерте на проспекте Сахарова 10 августа приняли участие от 15 до максимум 20 тысяч человек. В толпе были замечены также участники с грузинскими и украинскими флагами. Также митинг-концерт посетили цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения. Многие участники не могли внятно сформулировать, с какой целью они вообще приехали на митинг-концерт. Однако многие сошлись на том, что им был интересен только концерт. Кстати, когда концерт стали задерживать, то начался резкий массовый отток так называемых "активистов". По всей видимости, они были либо проплаченными оппозицией и ставили своей целью просто показаться на полчаса на проспекте и уйти, либо действительно расстроились из-за того, что концерт "на халяву" оказался не таким комфортным для них.

Подготовленные лидеры-провокаторы находились среди участников митингов в Москве
Prt scr/vk.com/interesting_capital  / 

Правда, некоторым провокаторам, которых набралось менее 2 тысяч человек, показалось мало выразить свое мнение в рамках закона. Они отправились на несанкционированное шествие по Москве, подвергая опасности себя и окружающих, нарушая Конституцию и проявляя отвратительное поведение. Последовали задержания особо агрессивных персонажей.

Подготовленные лидеры-провокаторы находились среди участников митингов в Москве
Prt scr/vk.com/interesting_capital  / 

В целом же можно сказать, что так называемые "оппозиционеры" превратили весь свой "протест" в дискотеку с участием школьников и молодежи, которые пришли, чтобы поглазеть на знаменитых рэперов и ведущих. В регионах, где нет таких мощных точек притяжения, как собирающие стадионы музыканты, с митингами все было еще грустнее: даже в городах типа Екатеринбурга численность участников не превышала нескольких десятков человек.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе