loading...
close
close
Закрыть
18+

Член ОП предложил ужесточить наказание за действия против государства на митингах

0:40
13 Августа 2019 275

Член ОП предложил ужесточить наказание за действия против государства на митингах

Пользователи соцсетей, ровно, как и некоторые СМИ, продолжают распространять призывы к участию в митинге в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Об этом пишет "Политика сегодня".

Блогер Алексей Навальный на сайте "Эха Москвы" также призвал москвичей поучаствовать в митинге. Интересно то, что радиостанция ведет свою деятельность на государственные деньги. Там же публиковался и оппозиционер Илья Яшин. В одном из своих постов он агитировал: "А завтра в 14:00 я приду к мэрии по адресу: улица Тверская, 13. Потому что если завтра там будет мало народу, никто мои юридические аргументы не услышит".

Член ОП предложил ужесточить наказание за действия против государства на митингах

Член Общественной палаты России Михаил Аничкин считает, что власти неоправданно тратят деньги на медиа, которые распространяют призывы к участию в незаконных митингах. Потому как получается, что СМИ получают средства от государства, и против него же ведут свою работу. 

Аничкин также предложил внести изменения в Уголовный кодекс, чтобы ужесточить за антигосударственную деятельность. С этим согласен также член Совфеда РФ Олег Морозов. Он считает, что если какое-либо СМИ, тем более работающее на господдержке, призывает к незаконным действиям, то расценивать это нужно, как уголовное преступление. А конкретно как подстрекательство. А если в "игру включаются" иностранные медиа, то это уже попросту вмешательство во внутренние дела РФ. 

Член ОП предложил ужесточить наказание за действия против государства на митингах

За примером далеко ходить недавно. Nation News недавно сообщало, что официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала  призывы Deutsche Welle к участию в несанкционированных акциях в Москве попыткой вмешательства западных медиакорпораций во внутренние дела РФ. По словам Захаровой, отрицать этот факт бессмысленно, поскольку заголовки статей в этом издании прямо призывали к участию в незаконных митингах. Таким образом, пояснила Захарова, немецкое издание Deutsche Welle напрямую через свои ресурсы русскоязычной службы занималось агитацией.

Член ОП предложил ужесточить наказание за действия против государства на митингах

Напомним, что организаторами незаконных митингов в Москве выступили сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

Стоить также упомянуть митинг-концерт 10 августа. Эта акция была согласована с властями Москвы, однако провокаторы не стали играть по общеустановленным правилам и пошли на организацию массовых беспорядков. Согласно данным ГУ МВД по Москве, в согласованном митинге-концерте на проспекте Сахарова 10 августа приняли участие до 20 тысяч человек. При этом только треть из них – жители Москвы, все остальные – приезжие из регионов и даже из-за рубежа. Также митинг-концерт посетили цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения. Многие участники не могли внятно пояснить, зачем они вообще приехали на митинг-концерт. При этом большинство и не скрывало, что их более всего интересовал организованный концерт. Кстати, когда выступления стали задерживать, то начался резкий массовый отток так называемых "активистов". По всей видимости, они были либо проплаченными оппозицией и ставили своей целью просто показаться на полчаса на проспекте и уйти, либо действительно расстроились из-за того, что концерт «на халяву» оказался не таким комфортным для них.

Член ОП предложил ужесточить наказание за действия против государства на митингах

Участники "мирного шествия", которое прошло в Москве после окончания митинга-концерта, устроили на городских улицах настоящий погром: они выбивали стекла автомобилей, разбрасывали дымовые шашки и затрудняли транспортное движение.
В результате массовых беспорядков имущество простых москвичей было повреждено. Фотографии с соответствующим содержанием опубликованы в социальной сети "ВКонтакте" в группе "Москва: Инструкция по применению".

В целом же можно сказать, что так называемые "оппозиционеры" превратили весь свой "протест" в дискотеку с участием школьников и молодежи, которые пришли, чтобы поглазеть на знаменитых рэперов и ведущих. В регионах, где нет таких мощных точек притяжения, как собирающие стадионы музыканты, с митингами все было еще грустнее: даже в городах типа Екатеринбурга численность участников не превышала нескольких десятков человек.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Михаил Блумквистов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Общество
Лизу Галкину отец пристыдил за показывание языка
Архивное фото Марии Кожевниковой обсуждают в Сети
Общество
Архивное фото Марии Кожевниковой обсуждают в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть