loading...
close
close
Закрыть
18+

Ограничения на местах проведения митингов нужны для безопасности граждан, рассказал Климов

1:40
13 Августа 2019 237

Ограничения на места проведения митингов нужны для безопасности граждан, рассказал Климов

Председатель Временной комиссии Совета Федерации РФ по защите государственного суверенитета и предотвращения вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов рассказал "Экономике сегодня" о противоправном использовании мессенджеров или социальных сетей.

Комиссия Совета Федерации по защите российского суверенитета провела заседание рабочей группы по отслеживанию попыток вмешаться в российские региональные выборы в Единый день голосования 8 сентября 2019 года. Согласно итогам этой встречи было принято решение призвать органы государственной власти и местного самоуправления к использованию всех доступных законных методов для пресечения любого вмешательства извне в сугубо внутренние дела Российской Федерации. 

Ограничения на места проведения митингов нужны для безопасности граждан, рассказал Климов

Климов заявил, что существуют различные методы борьбы с вмешательством, однако не нужно ужесточать законодательство. Его нужно просто уточнить. Таким образом, нужно бороться не со средствами распространения информации, такими как соцсети и мессенджеры, а предотвратить их использование в незаконных целях. Это будет не просто, однако этим нужно заниматься уже прямо сейчас, так как информационно-компьютерные технологии стремительно развиваются.

Во время работы комиссии Совета Федерации по защите российского суверенитета Климов заявил, что членам комиссии известны попытки влияния американских лоббистов на членов СПЧ РФ и ряда других лидеров мнений. Он также напомнил, что законодательство категорически запрещает любое вмешательство иностранных государств в процесс выборов. Под запретом не только привлечение лоббистских структур, но также дипломатов и официальных лиц.

Также, среди всего другого на сегодняшний день готовятся поправки в федеральное законодательство, согласно которым будет введен запрет на проведение митингов на определенных площадках российских городов. Главной целью таких нововведений является обеспечение безопасности граждан.

Ограничения на места проведения митингов нужны для безопасности граждан, рассказал Климов

Организаторами незаконных митингов в Москве выступили сподвижники блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

Стоить также упомянуть митинг-концерт 10 августа. Эта акция была согласована с властями Москвы, однако провокаторы не стали играть по общеустановленным правилам и пошли на организацию массовых беспорядков. Согласно данным ГУ МВД по Москве, в согласованном митинге-концерте на проспекте Сахарова 10 августа приняли участие до 20 тысяч человек. При этом только треть из них – жители Москвы, все остальные – приезжие из регионов и даже из-за рубежа. Также митинг-концерт посетили цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения. После окончания концерта, который был организован во время митинга, начали поступать призывы к мирной "прогулке по Москве". Однако мирной эта прогулка не была.

Ограничения на места проведения митингов нужны для безопасности граждан, рассказал Климов

Участники "мирного шествия" устроили на городских улицах настоящий погром: они выбивали стекла автомобилей, разбрасывали дымовые шашки и затрудняли транспортное движение.
В результате массовых беспорядков имущество простых москвичей было повреждено. Фотографии с соответствующим содержанием опубликованы в социальной сети "ВКонтакте" в группе "Москва: Инструкция по применению".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Михаил Блумквистов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Внешний вид певицы Елки вызвал бурную реакцию у пользователей соцсети
Общество
Внешний вид певицы Елки вызвал бурную реакцию у пользователей соцсети
Пользователи Twitter поддержали идею с поднятием над Донецком российского триколора
Общество
Пользователи Twitter поддержали идею с поднятием над Донецком российского триколора
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть