loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог назвал правильным отказ мэрии Москвы согласовывать очередное сборище "оппозиции"

20:10
13 Августа 2019 278

Политолог назвал правильным отказ мэрии Москвы согласовывать очередное сборище "оппозиции"

Так называемая "оппозиция" собиралась в очередной раз провести незаконный митинг в Москве в субботу, 17 августа. Несколько муниципальных депутатов подали заявки в мэрию на согласование "марша" по бульварам города. Либералы уверяли, что численность акции должна была составить до 30 тысяч участников. 

Повод у "оппозиции" прежний - требуют допустить до выборов в Мосгордуму кандидатов, которые не были зарегистрированы из-за подделок подписей. С выборов в Мосгордуму были сняты Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они занимались подделкой автографов в подписных листах и рисовали подписи мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

Но во вторник, 13 августа, мэрия Москвы не согласовала проведение этого мероприятия. Заявка на "шествие" была подана за девять дней до его начала, а минимальный срок составляет десять дней. Кроме того, в мэрии не забыли, чем закончился митинг-концерт на проспекте Сахарова 10 августа.

Политолог назвал правильным отказ мэрии Москвы согласовывать очередное сборище "оппозиции"

По информации ГУ МВД по Москве, в согласованном митинге-концерте на проспекте Сахарова 10 августа приняли участие от 15 до максимум 20 тысяч человек. При этом только треть из них – жители Москвы, все остальные – приезжие из регионов и даже из-за рубежа. В толпе были замечены также участники с грузинскими и украинскими флагами. Также митинг-концерт посетили цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения. Многие участники не могли внятно сформулировать, зачем они вообще приехали на митинг-концерт. При этом большинство и не скрывало, что их более всего интересовало выступление музыкантов. Кстати, когда концерт стали задерживать, то начался резкий массовый отток так называемых «активистов». По всей видимости, они были либо проплаченными оппозицией и ставили своей целью просто показаться на полчаса на проспекте и уйти, либо действительно расстроились из-за того, что концерт «на халяву» оказался не таким комфортным для них.

Правда, некоторым провокаторам, которых набралось менее 2 тысяч человек, показалось мало выразить свое мнение в рамках закона. Они отправились на несанкционированное шествие по Москве, подвергая опасности себя и окружающих, нарушая Конституцию и проявляя отвратительное поведение. Последовали задержания особо агрессивных персонажей.

Политолог и публицист Юрий Самонкин заметил в комментарии "НьюИнформ", что позиция мэрии Москвы в этой ситуации абсолютно правильная. Он объяснил, что такие акции нарушают права москвичей, так как в дни митингов центр города оказывается недоступен для простых граждан и туристов. Проблемы возникают и на уровне транспорта. 

"Надеюсь, что в эти выходные московские правоохранительные органы не допустят массовых беспорядков и будут пресекать действия провокаторов, если они будут", — констатировал специалист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Почти 200 человек в США были госпитализированы из-за курения электронных сигарет
Происшествия
Почти 200 человек в США были госпитализированы из-за курения электронных сигарет
Бузова попросила подписчиков описать ее образ, но нарвалась на огульную критику
Общество
Бузова попросила подписчиков описать ее образ, но нарвалась на огульную критику
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть