loading...
close
close
Закрыть
18+

Глава комитета солдатских матерей негативно оценила беспорядочные митинги в центре Москвы

16:30
13 Августа 2019 219

Глава комитета солдатских матерей негативно оценила беспорядочные митинги в центре Москвы

Председатель Общероссийской общественной организации "Комитет солдатских матерей" Флера Салиховская в интервью сайту KP.ru дала свою оценку беспорядкам на митингах в Москве. Она заметила, что не знает никого, кто бы посещал митинги или выказывал им одобрение. Эти акции она оценила как негативное явление. 

"Если какие-то "мадамы" вдруг стихийно объявляются и для достижения своих целей начинают будоражить народ, то это резко отрицательное явление", — заявила Салиховская.

Она также подчеркнула, что организаторы подобных акций манипулируют общественным сознанием в собственных целях. А выходящие на эти незаконные акции и шествия вызывают у Салиховской лишь чувство жалости.

По ее мнению, решать социальные проблемы нужно иными методами. В качестве примера она привела работу своей общественной организации. 

Глава комитета солдатских матерей негативно оценила беспорядочные митинги в центре Москвы

По информации ГУ МВД по Москве, в согласованном митинге-концерте на проспекте Сахарова 10 августа приняли участие от 15 до максимум 20 тысяч человек. При этом только треть из них — жители Москвы, все остальные — приезжие из регионов и даже из-за рубежа. В толпе были замечены также участники с грузинскими и украинскими флагами. Также митинг-концерт посетили цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения. Многие участники не могли внятно сформулировать, зачем они вообще приехали на митинг-концерт. При этом большинство и не скрывало, что их более всего интересовало выступление музыкантов. Кстати, когда концерт стали задерживать, то начался резкий массовый отток так называемых «активистов». По всей видимости, они были либо проплаченными оппозицией и ставили своей целью просто показаться на полчаса на проспекте и уйти, либо действительно расстроились из-за того, что концерт «на халяву» оказался не таким уж комфортным для них.

Правда, некоторым провокаторам, которых набралось менее 2 тысяч человек, показалось мало выразить свое мнение в рамках закона. Они отправились на несанкционированное шествие по Москве, подвергая опасности себя и окружающих, нарушая Конституцию и демонстрируя отвратительное поведение. Последовали задержания особо агрессивных персонажей.

В целом же можно сказать, что так называемые "оппозиционеры" превратили весь свой "протест" в дискотеку с участием школьников и молодежи, которые пришли, чтобы поглазеть на знаменитых рэперов и ведущих. В регионах, где нет таких мощных точек притяжения, как собирающие стадионы музыканты, с митингами все было еще грустнее: даже в городах типа Екатеринбурга численность участников не превышала нескольких десятков человек.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Роза Сябитова вступилась за дочь, которую раскритиковали подписчики
Общество
Роза Сябитова вступилась за дочь, которую раскритиковали подписчики
Народный артист Северной Осетии Аскер Махмудов умер в возрасте 72 лет
Культура
Народный артист Северной Осетии Аскер Махмудов умер в возрасте 72 лет
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть