loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог считает, что новые митинги "оппозиции" только повысят уровень напряженности

21:31
13 Августа 2019 497

Политолог считает, что новые митинги "оппозиции" только повысят уровень напряженности

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников заявил, что намерение "оппозиции" провести очередной митинг способно только увеличить уровень напряженности в стране. 

"Оппозиция" хотела в очередной раз провести митинг в поддержку кандидатов в Московскую городскую думу, которых недопустили из-за подделки подписей. С выборов в Мосгордуму были сняты Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они занимались подделкой автографов в подписных листах и рисовали подписи мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

 Так называемая "оппозиция" не сможет провести митинг с провокациями в Москве, планировавшийся на 17 августа. Власти города отказались согласовывать мероприятие, но есть вероятность, что митинг будет проведен вопреки запрету. 

Солонников отметил, что задачей "активистов" является создание в обществе нестабильности и подготовки большого числа людей к тому, чтобы выйти на улицы в единый день выборов, оспаривать результаты. 

"Это не высказать мнение – это значит выступить инициаторами создания напряженности в государстве", – заметил Солонников изданию "ПолитЭксперт", говоря о возможной незаконной акции 17 августа.

Политолог считает, что новые митинги "оппозиции" только повысят уровень напряженности

Политолог объяснил, что решение властей отказать в согласовании акции обосновано тем, что каждую неделю перекрывать центр для одной и той же акции неправильно. Нужно подумать и о других жителях столицы, учитывать их интересы. 

По информации ГУ МВД по Москве, в согласованном митинге-концерте на проспекте Сахарова 10 августа приняли участие от 15 до максимум 20 тысяч человек. При этом только треть из них – жители Москвы, все остальные – приезжие из регионов и даже из-за рубежа. В толпе были замечены также участники с грузинскими и украинскими флагами. Также митинг-концерт посетили цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения. Многие участники не могли внятно сформулировать, зачем они вообще приехали на митинг-концерт. При этом большинство и не скрывало, что их более всего интересовало выступление музыкантов. Кстати, когда концерт стали задерживать, то начался резкий массовый отток так называемых «активистов». По всей видимости, они были либо проплаченными оппозицией и ставили своей целью просто показаться на полчаса на проспекте и уйти, либо действительно расстроились из-за того, что концерт «на халяву» оказался не таким комфортным для них.

Правда, некоторым провокаторам, которых набралось менее 2 тысяч человек, показалось мало выразить свое мнение в рамках закона. Они отправились на несанкционированное шествие по Москве, подвергая опасности себя и окружающих, нарушая Конституцию и проявляя отвратительное поведение. Последовали задержания особо агрессивных персонажей.

В целом же можно сказать, что так называемые "оппозиционеры" превратили весь свой "протест" в дискотеку с участием школьников и молодежи, которые пришли, чтобы поглазеть на знаменитых рэперов и ведущих. В регионах, где нет таких мощных точек притяжения, как собирающие стадионы музыканты, с митингами все было еще грустнее: даже в городах типа Екатеринбурга численность участников не превышала нескольких десятков человек.

Возникает вопрос: что дальше? На какие еще ухищрения пойдет так называемая "оппозиция", чтобы заманивать на свои сомнительные мероприятия праздных любителей халявы - может быть, будет раздавать еду и пиво, а также созовет девочек из штабов на стриптиз? Поживем - увидим.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники не оценили откровенный "свадебный наряд" Анастасии Волочковой
Общество
Поклонники не оценили откровенный "свадебный наряд" Анастасии Волочковой
Внешний вид певицы Елки вызвал бурную реакцию у пользователей соцсети
Общество
Внешний вид певицы Елки вызвал бурную реакцию у пользователей соцсети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть