loading...
close
close
Закрыть
18+

Член СПЧ назвал политическим пиаром выход "оппозиции" на митинги и "прогулки" в Москве

19:22
13 Августа 2019 287

Член СПЧ назвал политическим пиаром выход "оппозиции" на  митинги и "прогулки" в Москве

Директор московского бюро по правам человека, член Совета по правам человека при президенте России Александр Брод заявил изданию "Политика Сегодня", что у "оппозиционеров" нет законного основания, чтобы выйти на незаконный митинг в центре Москвы 17 августа. Незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму отказали на законных основаниях. 

Кандидатов недопустили из-за подделки подписей. С выборов в Мосгордуму были сняты Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они занимались подделкой автографов в подписных листах и рисовали подписи мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

Правозащитник отметил, что выход на митинги и "прогулки" не является способом разрешения проблемы. Он объяснил, что целью тех, кто вопреки запрету выйдет на этот митинг является политический пиар. 

"Митинги и прогулки осуществляются для того, чтобы повысить свою узнаваемость среди протестного электората, отработать методы манипуляции, мобилизации толпы", — подчеркнул Брод. 

Отказ мэрии правозащитник объяснил заботой городских властей о безопасности москвичей и туристов. 

Член СПЧ назвал политическим пиаром выход "оппозиции" на  митинги и "прогулки" в Москве

По информации ГУ МВД по Москве, в согласованном митинге-концерте на проспекте Сахарова 10 августа приняли участие от 15 до максимум 20 тысяч человек. При этом только треть из них – жители Москвы, все остальные – приезжие из регионов и даже из-за рубежа. В толпе были замечены также участники с грузинскими и украинскими флагами. Также митинг-концерт посетили цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения. Многие участники не могли внятно сформулировать, зачем они вообще приехали на митинг-концерт. При этом большинство и не скрывало, что их более всего интересовало выступление музыкантов. Кстати, когда концерт стали задерживать, то начался резкий массовый отток так называемых «активистов». По всей видимости, они были либо проплаченными оппозицией и ставили своей целью просто показаться на полчаса на проспекте и уйти, либо действительно расстроились из-за того, что концерт «на халяву» оказался не таким комфортным для них.

Правда, некоторым провокаторам, которых набралось менее 2 тысяч человек, показалось мало выразить свое мнение в рамках закона. Они отправились на несанкционированное шествие по Москве, подвергая опасности себя и окружающих, нарушая Конституцию и проявляя отвратительное поведение. Последовали задержания особо агрессивных персонажей.

В целом же можно сказать, что так называемые "оппозиционеры" превратили весь свой "протест" в дискотеку с участием школьников и молодежи, которые пришли, чтобы поглазеть на знаменитых рэперов и ведущих. В регионах, где нет таких мощных точек притяжения, как собирающие стадионы музыканты, с митингами все было еще грустнее: даже в городах типа Екатеринбурга численность участников не превышала нескольких десятков человек.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фото сына Фриске с маленьким щенком в руках вызвало умиление среди пользователей Сети
Общество
Фото сына Фриске с маленьким щенком в руках вызвало умиление среди пользователей Сети
Пост Заворотнюк о смерти Жанны Фриске мог оказаться "пророческим"
Общество
Пост Заворотнюк о смерти Жанны Фриске мог оказаться "пророческим"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть