loading...
close
close
Закрыть
18+

Организаторам беспорядков не удастся собрать людей на незаконную акцию 17 августа

19:47
13 Августа 2019 388

Организаторам беспорядков не удастся собрать людей на незаконную акцию 17 августа

Мэрия Москвы не согласовала новое "шествие" в поддержку независимых кандидатов на 17 августа. Отказ столичные власти мотивировали тем, что организаторы опоздали с подачей заявки. Однако организаторы массовых уличных акций и митингов, которые с поразительной быстротой и регулярностью перерастают в беспорядки, не успокоились и, как заявил муниципальный депутат Илья Азар, он уведомил мэрию о проведении альтернативного мероприятия - массового пикетирования. Официальная причина все та же – акция проводится якобы в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму.

Как отметил в комментарии Nation News сотрудник МИА "России сегодня" в Санкт-Петербурге, блогер Илья Ремесло, такого понятия, как "массовое пикетирование" не существует, а значит, это будет являться нарушением закона.

Организаторам беспорядков не удастся собрать людей на незаконную акцию 17 августа

"Массового пикетирования не бывает. В России есть практика, если люди под видом пикетирования проводят массовую акцию, это расценивается как правонарушение. И если на акцию, заявленную Азаром, соберутся люди, им грозят штрафы. Я считаю, что организаторам вряд ли удастся собрать много народа на анонсированную ими акцию. 17 августа придет несоизмеримо меньше людей, чем было неделю назад. Илья Азар, думаю, это отлично понимает, поэтому и заявляет о неком массовом пикетировании", - полагает Ремесло.

Эксперт напомнил, что 1 сентября в США заканчивается очередной финансовый год, и организаторам этих акций в связи с этим обстоятельством нужно демонстрировать свою активность, причем делать это регулярно.

Цыгане, трансвеститы и бомжи превратили оппозиционный митинг на Сахарова во фрик-шоу

"Чтобы не снижать темпов и показывать активность, они и предлагают выйти своим сторонникам на пикет", - сказал Ремесло.

В минувшее воскресенье на согласованный митинг-концерт на проспекте Сахарова, по разным оценкам, вышли от 15 тыс. до 20 тыс. человек. По информации ГУВД Москвы, только треть из них были москвичами, остальные – приезжие активисты Навального из регионов. Среди участников были также замечены люди с грузинскими и украинскими флагами,  цыгане, представители различных молодежных субкультур и ЛГБТ. Некоторые были в сильном подпитии.

Организаторам беспорядков не удастся собрать людей на незаконную акцию 17 августа

Зачем все эти люди оказались на митинге "в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму", абсолютно неясно. Ответить на вопрос корреспондента о том, за кого посетители мероприятия "вышли", мало кто смог. Большинство пришедших постеснялись признаться, что политика их не интересует, а пришли они послушать рэп. Именно поэтому, когда выступления музыкантов стали задерживать, начался массовый отток участников акции.

Провокаторов, которые отправились на несанкционированное шествие после митинга-концерта, набралось не более 2 тыс. человек. Особо агрессивных полиции пришлось задержать, но они успели устроить погромы и повредить личные автомобили москвичей. Полиция, несмотря на все провокации, работала профессионально и корректно.

Оценивая произошедшее в минувшее воскресенье, можно сказать, что  акция, заявленная как протестная, превратилась в некую дискотеку с участием школьников и молодежи, пришедшей поглазеть на знаменитых рэперов.

Напомним, что Иван Жданов, Илья Яшин, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков и Алексей Навальный находятся под административным арестом за организацию незаконных митингов. До 10 августа их соратница Любовь Соболь была оштрафована за трехкратное нарушение статьи 20.2 КоАП РФ суммарно на 630 тысяч рублей.  Однако в минувшую субботу она вновь была задержана за подготовку несанкционированной акции и провокации. 12 августа Троицкий суд Москвы оштрафовал ее еще на 300 тыс.руб. Любовь Соболь также является фигурантом дел по 141 и 212 статьям УК РФ. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники не оценили откровенный "свадебный наряд" Анастасии Волочковой
Общество
Поклонники не оценили откровенный "свадебный наряд" Анастасии Волочковой
Внешний вид певицы Елки вызвал бурную реакцию у пользователей соцсети
Общество
Внешний вид певицы Елки вызвал бурную реакцию у пользователей соцсети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть