loading...
close
close
Закрыть
18+

Соболь оплатит миллионный штраф за организацию незаконных митингов криминальными деньгами

20:53
13 Августа 2019 450

Соболь оплатит миллионный штраф за организацию незаконных митингов криминальными деньгами

Административные правонарушения Любови Соболь привели к нескольким штрафам за организацию незаконных митингов на общую сумму в 930 тысяч рублей. Чтобы рассчитаться с государством юристу так называемого "ФБК" придется отдать больше десяти зарплат. Но у подельницы блогера Алексея Навального есть и другие способы расплатиться с долгом, сообщает Федеральное агентство новостей

Организаторами незаконных митингов в Москве выступили сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

Илья Яшин, Константин Янкаускас, Иван Жданов и Дмитрий Гудков были отправлены под административный арест, а вот Соболь осталась на свободе, так как у нее есть малолетний ребенок. Но Троицкий суд Москвы 12 августа оштрафовал ее на 300 тысяч рублей, это был ее уже четвертый штраф. На сегодняшний день общая сумма составляет 930 тысяч рублей. 

Соболь выплатит миллионный штраф деньгами, полученными криминальным путем

Соболь ранее неоднократно заявляла, что у нее нет иных доходов, кроме как от деятельности так называемого "ФБК". Она уверяла, что на их сайте есть информация о зарплатах сотрудников. 

В 2018 году "Фонд" выплатил специалистам отдела расследований 6 247 128 рублей. Всего в организации трудятся шесть юристов и два "расследователя". Разделив эту сумму на количество сотрудников и число месяцев получим в среднем около 65 тысяч рублей. 

Соболь выплатит миллионный штраф деньгами, полученными криминальным путем

Ясно, что для погашения четырех административных штрафов Соболь нужно не менее 14 зарплат. Без затрат на жилье, еду, одежду и прочее. Но ее не беспокоит сложившаяся ситуация, ведь у Соболь есть источники, откуда она может в короткое время достать себе денег. 

Эту сумму можно найти на счетах ФБК, против которых возбудили уголовное дело из-за отмывания миллиарда рублей. Следователи выяснили, что сотрудники "ФБК" и причастные к ним организации получили крупную сумму в рублях и иностранной валюте.

Помимо иностранных "пожертвований" компания Навального обогащается и за счет продажи личных данных. Блогер организовал "профсоюз", который превратил в выгодный проект по продаже информации о "клиентах" на черном рынке. 

Также в СМИ сообщали о мощной поддержке беглого олигарха Михаила Ходорковского, который связывается с Навальным через Сергея Мохова, мужа скандального "юриста" "ФБК" Любови Соболь. 

Конечно, Соболь продолжает утверждать в СМИ, что так называемый "ФБК" является ее единственным источником дохода, но факты говорят о другом. 

По информации Федерального агентства новостей, юристка так называемого "ФБК" Любовь Соболь, обличающая всех и вся, почему-то не очень любит распространяться о том, что ее семья имеет дорогую недвижимость. По информации источника ФАН, у нее и ее семьи есть квартиры, дачи и земельные участки на территории Подмосковья и Москвы. Кроме того, выяснилось, что у юристки Соболь есть сомнительные связи с бизнес-партнером по общественной организации "Контрол" Андреем Мищенковым, который оказался замешанным в картельном сговоре и связанным с предпринимателем Юрием Тимофеевым, которого подозревают в нарушении антимонопольного законодательства.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Почти 200 человек в США были госпитализированы из-за курения электронных сигарет
Происшествия
Почти 200 человек в США были госпитализированы из-за курения электронных сигарет
Экстрасенс нашла неожиданную связь между слухами о болезни Заворотнюк и смертью Назаровой
Общество
Экстрасенс нашла неожиданную связь между слухами о болезни Заворотнюк и смертью Назаровой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть