loading...
close
close
Закрыть
18+

Варламов под видом репортажа показал "оппозиции" рецепт сопротивлению власти от Гонконга

13:30
14 Августа 2019 355

Варламов под видом репортажа показал "оппозиции" рецепт сопротивлению власти от Гонконга

Блогер-урбанист и путешественник Илья Варламов выложил на своем ресурсе пост с подробным описанием событий в Гонконге, где сейчас проходят протестные акции. Они начались из-за разногласий по поводу законопроекта об экстрадиции. 

Варламов в красочных фото детально объясняет тактику уличных демонстрантов, а подписчики благодарят его и называют информацию полезной. После череды незаконных митингов и акций в поддержку незарегистрированных кандидатов в МГД, которых не допустили из-за нарушений, пост Варламова выглядит как сознательная провокация, сообщает Федеральное агентство новостей

Варламову хорошо удаются фото, и в Гонконге он постарался на славу. Он фотографировал все, что его интересовало, а это в основном способы избежать задержания и средства атаки на полицейских, которые использовали протестующие. 

Он не пытается проанализировать сложившуюся ситуацию, зато в деталях описывает лазерные указки, которые направляют полицейским в глаза, маски для защиты от газа, пиротехнику и прочие ухищрения протестующих. 

Основой всего этого он называет тактику Be water ("Будь водой"), когда участники протестных акций "перетекают" из одного места в другое, не информируя никого заранее. Подобный "рой" пытались организовать и провокаторы от "оппозиции" на митингах в Москве 27 июля и 3 августа, но российская полиция смогла справиться с этой тактикой. 

Варламов под видом репортажа показал "оппозиции" рецепт сопротивлению власти от Гонконга

Варламов схитрил и не высказал своего мнения о параллелях с митингами в Москве, чтобы его не осудили за призывы к незаконным уличным акциях. Но многие читатели и так все поняли. Его благодарят за руководство в комментариях. 

Сам блогер на законные и незаконные митинги приходит не как "уличный боец", а лишь в качестве фотографа. При себе у него документ, страхующий от задержания и ареста. Сам он в гущу событий не спешит, а показывает юным активистам фотографии Гонконга и учит "быть водой". 

Организаторами незаконных митингов в Москве выступили сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

Варламов под видом репортажа показал "оппозиции" рецепт сопротивлению власти от Гонконга

По информации ГУ МВД по Москве, в согласованном митинге-концерте на проспекте Сахарова 10 августа приняли участие от 15 до максимум 20 тысяч человек. При этом только треть из них — жители Москвы, все остальные — приезжие из регионов и даже из-за рубежа. В толпе были замечены и участники с грузинскими и украинскими флагами. Также митинг-концерт посетили цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения. Многие участники не могли внятно сформулировать, зачем они вообще приехали на митинг-концерт. При этом большинство и не скрывало, что их более всего интересовало выступление музыкантов. Кстати, когда концерт стали задерживать, то начался резкий массовый отток так называемых «активистов». По всей видимости, они были либо проплаченными оппозицией и ставили своей целью просто показаться на полчаса на проспекте и уйти, либо действительно расстроились из-за того, что концерт «на халяву» оказался не таким комфортным для них.

Правда, некоторым провокаторам, которых набралось менее 2 тысяч человек, показалось мало выразить свое мнение в рамках закона. Они отправились на несанкционированное шествие по Москве, подвергая опасности себя и окружающих, нарушая Конституцию и демонстрируя отвратительное поведение. Последовали задержания особо агрессивных персонажей.

В целом же можно сказать, что так называемые "оппозиционеры" превратили весь свой "протест" в дискотеку с участием школьников и молодежи, которые пришли, чтобы поглазеть на знаменитых рэперов и ведущих. В регионах, где нет таких мощных точек притяжения, как собирающие стадионы музыканты, с митингами все было еще грустнее: даже в городах типа Екатеринбурга численность участников не превышала нескольких десятков человек.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Яну Рудковскую раскритиковали в Сети за слишком короткое платье
Общество
Яну Рудковскую раскритиковали в Сети за слишком короткое платье
Лена Миро назвала конкурс "Новая волна" "прорывом канализации" в Сочи
Общество
Лена Миро назвала конкурс "Новая волна" "прорывом канализации" в Сочи
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть