loading...
close
close
Закрыть
18+

Госдеп поставил карманным "оппозиционерам" цель — миллион задержанных на митингах в Москве

15:14
14 Августа 2019 379

Госдеп поставил карманным "оппозиционерам" цель — миллион задержанных на митингах в Москве

Многие источники и эксперты подтверждают, что митинги "оппозиции", которые прошли в Москве в последние недели, координировались из-за рубежа. В частности канадская журналистка Ева Бартлетт рассказала об открытой рекламе митинга-концерта 10 августа в Москве посольством США, сообщает Федеральное агентство новостей

Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме РФ, блогер Вадим Манукян заметил со ссылкой на собственный источник, что западная методичка по организации и освещению протестов в Москве периодически обновляется, и к ней не стоит относиться легкомысленно. 

Манукян отметил, что его источником является человек, сотрудничающий с ЕСПЧ в Страсбурге. Он сообщил, что в связи с усилением митинговой активности в Москве западная "методичка по России" поменялась, и теперь речь идет о полномасштабном иностранном вмешательстве, целью которого является свержение законно избранной власти в России. 

Он объяснил, что прозападная "оппозиция" все чаще настаивает на шествиях и митингах, а также призывает к выходу на незаконные акции. Все это не случайно, ведь организаторы митингов просто следуют планам США. Тем самым они подставляют людей, которые выходят на улицы за идею и не в курсе планов США. 

Госдеп поставил карманным "оппозиционерам" цель — миллион задержанных на митингах в Москве

По новой инструкции, каждый "усердно сопротивляющийся при задержании" на незаконных митингах получает адвоката. Также были сокращены сроки рассмотрения жалоб в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге. 

"По замыслу западных кураторов, суммарное число задержанных за все последние акции протеста должно превысить миллион. Да, вы не ослышались, речь идет не о количестве выходящих на улицы, а именно о задержанных", — заметил Вадим Манукян. 

Он объяснил, что нужно это за тем, чтобы обвинить в "тирании" российские власти и проецировать эту идею миру. 

К слову, в Госдепе США на миллионные показатели задержаний хотят выйти к концу 2020-го — началу 2021 года. 

Организаторами незаконных митингов в Москве выступили сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

Госдеп поставил карманным "оппозиционерам" цель — миллион задержанных на митингах в Москве

По информации ГУ МВД по Москве, в согласованном митинге-концерте на проспекте Сахарова 10 августа приняли участие от 15 до максимум 20 тысяч человек. При этом только треть из них — жители Москвы, все остальные — приезжие из регионов и даже из-за рубежа. В толпе были замечены и участники с грузинскими и украинскими флагами. Также митинг-концерт посетили цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения. Многие участники не могли внятно сформулировать, зачем они вообще приехали на митинг-концерт. При этом большинство и не скрывало, что их более всего интересовало выступление музыкантов. Кстати, когда концерт стали задерживать, то начался резкий массовый отток так называемых "активистов". 

Правда, некоторым провокаторам, которых набралось менее 2 тысяч человек, показалось мало выразить свое мнение в рамках закона. Они отправились на несанкционированное шествие по Москве, подвергая опасности себя и окружающих, нарушая Конституцию и демонстрируя отвратительное поведение. Последовали задержания особо агрессивных персонажей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Яну Рудковскую раскритиковали в Сети за слишком короткое платье
Общество
Яну Рудковскую раскритиковали в Сети за слишком короткое платье
Лена Миро назвала конкурс "Новая волна" "прорывом канализации" в Сочи
Общество
Лена Миро назвала конкурс "Новая волна" "прорывом канализации" в Сочи
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть