loading...
close
close
Закрыть
18+

Клишас заявил, что законодательство о митингах в России соответствует мировой практике

16:16
15 Августа 2019 579

Клишас заявил, что законодательство о митингах в России соответствует мировой практике

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил, что законы России в области митингов и публичных мероприятий соответствуют мировому опыту и не выходят за рамки свобод граждан. Сенатор отметил, что западные СМИ активизировались на фоне прошедших в Москве законных и незаконных митингов. На Западе заголовки твердят о "нарушении российскими властями основ демократии". 

"Ограничения направлены на обеспечение безопасности жизни и здоровья граждан вне зависимости от того, принимают они участие в подобных акциях или нет. Российская практика регулирования соответствует мировому опыту и не выходит за рамки допустимых ограничений", — объяснил Клишас. 

По информации ГУ МВД по Москве, в согласованном митинге-концерте на проспекте Сахарова 10 августа приняли участие от 15 до максимум 20 тысяч человек. При этом только треть из них — жители Москвы, все остальные — приезжие из регионов и даже из-за рубежа. В толпе были замечены также участники с грузинскими и украинскими флагами. Также митинг-концерт посетили цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения. Многие участники не могли внятно сформулировать, зачем они вообще приехали на митинг-концерт. При этом большинство и не скрывало, что их более всего интересовало выступление музыкантов. Кстати, когда концерт стали задерживать, то начался резкий массовый отток так называемых «активистов». По всей видимости, они были либо проплаченными оппозицией и ставили своей целью просто показаться на полчаса на проспекте и уйти, либо действительно расстроились из-за того, что концерт «на халяву» оказался не таким комфортным для них.

Правда, некоторым провокаторам, которых набралось менее 2 тысяч человек, показалось мало выразить свое мнение в рамках закона. Они отправились на несанкционированное шествие по Москве, подвергая опасности себя и окружающих, нарушая Конституцию и демонстрируя отвратительное поведение. Последовали задержания особо агрессивных персонажей.

В целом же можно сказать, что так называемые "оппозиционеры" превратили весь свой "протест" в дискотеку с участием школьников и молодежи, которые пришли, чтобы поглазеть на знаменитых рэперов и ведущих. В регионах, где нет таких мощных точек притяжения, как собирающие стадионы музыканты, с митингами все было еще грустнее: даже в городах типа Екатеринбурга численность участников не превышала нескольких десятков человек.

Возникает вопрос: что дальше? На какие еще ухищрения пойдет так называемая "оппозиция", чтобы заманивать на свои сомнительные мероприятия праздных любителей халявы? Может быть, будет раздавать еду и пиво, а также созовет девочек из штабов на стриптиз? Поживем — увидим.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники не оценили откровенный "свадебный наряд" Анастасии Волочковой
Общество
Поклонники не оценили откровенный "свадебный наряд" Анастасии Волочковой
Внешний вид певицы Елки вызвал бурную реакцию у пользователей соцсети
Общество
Внешний вид певицы Елки вызвал бурную реакцию у пользователей соцсети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть