loading...
close
close
Закрыть
18+

Проплаченные боты Навального превратили соцсети в компост, пожаловался Гаспарян

13:48
20 Августа 2019 729

Проплаченные боты Навального превратили соцсети в компост, пожаловался Гаспарян

Ряд российских СМИ, ссылаясь на Telegram-канал "Шавки Красовского", сообщили об обнаружении предполагаемой "фабрики ботов" одиозного блогера Алексея Навального в Марьино.

Официального подтверждения эта информация пока не нашла, но, как сообщает издание "Вести Подмосковья", сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом вывели из марьинской квартиры нескольких девушек и увезли их на служебном автобусе. Предположительно, боты Навального тиражировали провокационные комментарии с призывами устраивать на митингах в Москве беспорядки. 

Гаспарян

Жертвой ботов стал, например, известный российский политолог и публицист Армен Гаспарян. В беседе с корреспондентом Nation News он пожаловался на сотни гадких комментариев, которые появились под одним из его постов в течение часа. 

"Когда Любовь Соболь объявила голодовку, а я об этом написал, у меня в течение часа появилось 612 комментариев от новых аккаунтов с нулем читателей, без картинок. Они писали абсолютно запрограммированный текст. Они самостоятельно работали? Конечно же нет, это был заказ", — убежден Гаспарян.

Похожая история сложилась и на страницах известных журналистов Владимира Соловьева и Дмитрия Стешина в Twitter.

Проплаченные боты Навального превратили соцсети в компост, пожаловался Гаспарян

Политолог уверен, что у сотрудников так называемого "ФБК" и их ближайших сторонников совершенно точно существует некая "артель", которая занимается быстрым реагированием на щекотливые для Навального темы. 

"Когда ты упоминаешь больную для них тему, то в течение десяти минут получаешь полный набор комментариев. Их просто бессмысленно банить, они плодят их по новой. И у меня только один вопрос: когда Facebook начнет их банить? Потому что это была хорошая площадка, а сейчас это компост абсолютный, благодаря таким, как Навальный", — высказался Гаспарян. 

Об использовании одиозным блогером ботов ранее упоминал известный политтехнолог Станислав Белковский. Доказательством тому стал сервис по накрутке лайков и подписчиков в соцсетях Bosslike, где нашли набор ботов для поддержки Алексея Навального и его ресурсов. Проплаченные комментаторы без пола и возраста орудовали, например, в популярной группе "Лентач". 

За каждый "прооппозиционный" комментарий молодым людям платили по десять рублей или давали столько же баллов. Последние можно было использовать для раскрутки собственного профиля в социальных сетях. На "вакансию бота" соглашались преимущественно школьники и студенты. Как правило, они проводят много времени в социальных сетях и довольствуются даже незначительной суммой самостоятельно заработанных денег. 

Организаторами незаконных митингов, а также согласованной с властями акции 10 августа, стали соратники Алексея Навального. Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и Иван Жданов пытались оказать давление на Мосгоризбирком, который отказался регистрировать их в качестве кандидатов в Мосгордуму. Причиной тому стали поддельные подписи, которые навальнистам не удалось собрать честным путем.

Сторонники Навального были исключены из предвыборной гонки на законных основаниях. Любовь Соболь, например, предоставила в избирком аж 14,67% липовых подписей. Юриста так называемого "ФБК" неоднократно ловили на незаконных махинациях с подписными листами. Например, она подкупала избирателей, организовала в одной из московских квартир целый "цех поддельных подписей", а также не постеснялась использовать подписи мертвецов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ксенофонтова эмоционально отозвалась о "пошлом и циничном" памятнике на могиле Марьянова
Общество
Ксенофонтова эмоционально отозвалась о "пошлом и циничном" памятнике на могиле Марьянова
Неразборчивые "пиарщики" Заворотнюк отнесли защитившие от слухов актрису СМИ к фейк-ньюз
Общество
Неразборчивые "пиарщики" Заворотнюк отнесли защитившие от слухов актрису СМИ к фейк-ньюз
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть