loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальнисты решили испортить День знаний в Москве уличными беспорядками

17:32
22 Августа 2019 348

Любитель незаконных митингов Навальный решил "изгадить" школьникам 1 сентября

Сторонники блогера Алексея Навального, известного любителя раскачать беспорядки накануне важных государственных праздников, могут призвать москвичей выйти на незаконную акцию в центре города 31 августа. Заявка будто бы нарочно была подана на тот день, когда мэрия устраивает гуляния для школьников и первокурсников и не станет согласовывать митинг. 

Об этом в своем Telegram-канале сообщил юрист и член Общественной палаты РФ Илья Ремесло. 

"Важно не забывать, что власти дали провести митинг 17 августа. Давали согласие и на 18, и на 25 августа, но этими возможностями оппозиция не воспользовалась, а решила спровоцировать отказ мэрии и повторить сценарий с беспорядками", — написал юрист. 

Любитель незаконных митингов Навальный решил "изгадить" школьникам 1 сентября

После ожидаемого отказа, уверен Ремесло, так называемая "оппозиция" побежит делать заявления о том, что московские власти "не дают" им проводить санкционированные мероприятия. Обычно тем самым навальнисты оправдывают свои провокационные выходки в центре города. 

Стоит отметить, что и согласованные акции представители "либеральной тусовки" превращают в бардак и беззаконие. Так, 10 августа на проспекте Академика Сахарова в Москве прошел разрешенный мэрией митинг-концерт. 

По информации ГУ МВД по Москве, в нем приняли участие до 20 тысяч человек. При этом только треть из них оказались жителями Москвы, все остальные — приезжие из регионов и даже из-за рубежа.

Многие участники митинг-концерта не могли внятно сформулировать, зачем они вообще приехали на акцию. При этом большинство из них не скрывало, что более всего их интересовало выступление музыкантов. 

Любитель незаконных митингов Навальный решил "изгадить" школьникам 1 сентября

Некоторым провокаторам, которых набралось менее 2 тысяч человек, показалось мало выразить свое мнение в рамках закона. После митинг-концерта они отправились на несанкционированное шествие по Москве, подвергая опасности себя и окружающих, нарушая Конституцию и угрожая безопасности мирно прогуливавшихся горожан. Особо агрессивных персонажей пришлось задержать. 

В целом можно сказать, что так называемые "оппозиционеры" превратили весь свой "протест" в дискотеку с участием школьников и молодежи, которые пришли, чтобы поглазеть на знаменитых рэперов и ведущих. В регионах, где нет таких мощных точек притяжения, как собирающие стадионы музыканты, с митингами все было еще грустнее: даже в городах типа Екатеринбурга численность участников не превышала нескольких десятков человек.

Организаторами незаконных митингов в Москве традиционно выступают сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие.

Любитель незаконных митингов Навальный решил "изгадить" школьникам 1 сентября

Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования автографов давно почивших людей. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
СМИ стало известно о смерти отца и брата Анастасии Заворотнюк
Культура
СМИ стало известно о смерти отца и брата Анастасии Заворотнюк
Онколог считает, что у Заворотнюк есть шансы на выздоровление
Общество
Онколог считает, что у Заворотнюк есть шансы на выздоровление
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть