loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат Носов назвал митинг Навального накануне Дня знаний "подлой манипуляцией"

17:48
22 Августа 2019 435

Депутат Носов назвал митинг Навального накануне Дня Знаний "подлой манипуляцией"

Депутат Госдумы РФ шестого созыва от Красноярского края Дмитрий Носов в своем Telegram-канале сообщил о возможном предстоящем митинге соратников скандального блогера Алексея Навального. Как утверждает политик, информация о проведении несанкционированной акции 31 августа, поступила из так называемого "штаба" навальнистов. 

"Хотя митинг был 17 августа, им предлагали 18 и 25 число, которые они отвергли, и фюрер решил выбрать именно 31 августа — как раз накануне 1 сентября, чтобы как можно больше школьников и первокурсников попало под каток ОМОНа. Как отец крайне возмущен такой подлой манипуляцией", — написал Носов. 

Носов отметил, что так называемая столичная "оппозиция" подает заявку на 31 августа. В случае, если власти Москвы вынужденно не смогут согласовать митинг, навальнисты разразятся "заранее заготовленными воплями" о том, что им якобы не дают проводить мероприятия. Обычно тем самым навальнисты оправдывают свои провокационные выходки в центре города. 

Депутат Носов назвал митинг Навального накануне Дня Знаний "подлой манипуляцией"

Впрочем, сторонники Навального славятся умением превращать в бардак и беззаконие даже согласованные акции. Так, 10 августа на проспекте Академика Сахарова в Москве прошел разрешенный мэрией митинг-концерт. По информации ГУ МВД по Москве, в нем приняли участие до 20 тысяч человек. При этом только треть из них оказались жителями Москвы, все остальные — приезжие из регионов и даже из-за рубежа.

Многие участники митинг-концерта не могли внятно сформулировать, зачем они вообще приехали на акцию. При этом большинство из них не скрывало, что более всего их интересовало выступление музыкантов. 

Некоторым провокаторам, которых набралось менее 2 тысяч человек, показалось мало выразить свое мнение в рамках закона. После митинг-концерта они отправились на несанкционированное шествие по Москве, подвергая опасности себя и окружающих, нарушая Конституцию и угрожая безопасности мирно прогуливавшихся горожан. Особо агрессивных персонажей пришлось задержать. 

В целом можно сказать, что так называемые "оппозиционеры" превратили весь свой "протест" в дискотеку с участием школьников и молодежи, которые пришли, чтобы поглазеть на знаменитых рэперов и ведущих. В регионах, где нет таких мощных точек притяжения, как собирающие стадионы музыканты, с митингами все было еще грустнее: даже в городах типа Екатеринбурга численность участников не превышала нескольких десятков человек.

Депутат Носов назвал митинг Навального накануне Дня Знаний "подлой манипуляцией"

Организаторами незаконных митингов в Москве традиционно выступают сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие.

Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования автографов давно почивших людей. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
СМИ узнали о зарезервированном месте на кладбище рядом с родственниками Заворотнюк
Общество
СМИ узнали о зарезервированном месте на кладбище рядом с родственниками Заворотнюк
Дания откроет свои воды для "Северного потока — 2" из-за паузы в работе месторождения
Экономика
Дания откроет свои воды для "Северного потока — 2" из-за паузы в работе месторождения
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть