loading...
close
close
Закрыть
18+

Митинг "оппозиции" 3 сентября обречен на провал – в столице поет Шуфутинский

18:16
23 Августа 2019 1462

Митинг "оппозиции" 3 сентября обречен на провал, в столице будет петь Шуфутинский

Так называемая "оппозиция" подала заявку на проведение митинга 3 сентября в Москве. Однако организаторов ждет разочарование: у москвичей и гостей города на этот день явно будут другие, причем более интересные планы.

Мундеп Елена Филина, глава штаба Геннадия Гудкова, проигравшего суд с избиркомами по поводу отказа в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы, Эльвира Вихарева и журналистка Виктория Ивлева подали заявку в мэрию Москвы на проведение 3 сентября, во вторник, шествия от Новопушкинского сквера до Гоголевского бульвара, сообщает РИА Новости.

Уже сейчас можно понять, что этот митинг обречен на малочисленность, потому что деятельность оппозиции жителям Москвы, и уж, тем более, ее гостям, давно не любопытна.

Отметим, что и 3 сентября в России давно перестало быть "обычной" датой: именно в этот день по всей стране, из всех телефонов и проигрывателей несется одна и та же песня легендарного отечественного шансонье – Михаила Шуфутинского. Называется она, естественно, "Третье сентября". Меломаны и даже весьма далекие от шансона люди на протяжении многих лет предпочитают в этот день "переворачивать календарь" и устраивать романтические посиделки, цитируя слова любимой композиции. Это уже давно стало доброй традицией.

Митинг "оппозиции" 3 сентября обречен на провал – в столице поет Шуфутинский

Как раз 3 сентября Шуфутинский подготовил подарок для своих поклонников и любителей песни – он даст концерт в Москве. Об этом Nation News сообщила представитель артиста Татьяна Пищиц. Она также подчеркнула, что Шуфутинский далек от политики и совпадения подобного рода не комментирует.

"Михаил Захарович далек от политики и не комментирует подобные вещи. Мы в этом не участвуем, но, хочу сказать, что в этот день у Шуфутинского концерт в Москве. Ну, вот так совпало, что поделать", - отметила Пищиц.

Так что, вероятно, в этот день многие москвичи предпочтут пойти на концерт известного певца. Тем более, что даже согласованные акции представители "либеральной тусовки" предпочитают превращать в бардак. Например, 10 августа разрешенный мэрией митинг-концерт закончился несанкционированным шествием и беспорядками. 

По информации ГУ МВД по Москве, в санкционированной части митинга участвовали до 20 тысяч человек. Из них только треть оказалась жителями Москвы, все остальные приехали из регионов и даже из-за рубежа. Многие участники митинг-концерта не могли внятно сформулировать цель своего прихода на акцию. Большинство из них не стали скрывать, что более всего их интересовало выступление музыкантов.

Митинг "оппозиции" 3 сентября обречен на провал, в столице будет петь Шуфутинский

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина, Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Паулина Андреева продемонстрировала в Сети роскошное свадебное платье
Общество
Паулина Андреева продемонстрировала в Сети роскошное свадебное платье
СМИ стало известно о смерти отца и брата Анастасии Заворотнюк
Культура
СМИ стало известно о смерти отца и брата Анастасии Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть