loading...
close
close
Закрыть
18+

Нанесший травмы силовикам провокатор Подкопаев попросил о суде в особом порядке

12:22
26 Августа 2019 205

Нанесший травмы силовикам провокатор Подкопаев попросил о суде в особом порядке

Фигурант "московского дела" Иван Подкопаев попросил о суде в особом порядке. Мужчине было предъявлено обвинение по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

По версии следствия, 27 июля 2019 года в ходе незаконного митинга Подкопаев, скрыв лицо за маской, распылил химическое вещество в сторону сотрудников правоохранительных органов, а также военнослужащих из Росгвардии. 

В результате двое из военных получили ожоги слизистой глаз, после чего обратились за медицинской помощью. Подкопаев был задержан, а в его рюкзаке среди личных вещей были найдены противогаз, канцелярский нож, газовый баллончик и плакаты. 

В ходе расследования были собраны неопровержимые доказательства, которые подтверждены экспертизой, того, что Подкопаев причастен к совершению преступления. Следственный комитет определил весь путь задержанного от начала и до конца митинга, когда Иван попытался скрыться. В ходе проведения предварительных следственных работ Подкопаев признался в содеянном, сообщает пресс-служба ведомства. 

СК РФ с собранными доказательствами причастности подозреваемого к преступлению передал дело в суд для дальнейшего его рассмотрения. В подобных уголовных делах фигурируют такие лица, как Данил Беглец, Кирилл Жуков и Евгений Коваленко. СК России продолжает расследовать дела о массовых беспорядках, которые совершались в июле этого года.

Сам Подкопаев продолжит находиться в СИЗО до 27 сентября

Организаторами незаконных митингов в Москве выступили сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лена Миро надоумила Первый канал "уволить" Собчак
Общество
Лена Миро надоумила Первый канал "уволить" Собчак
Скандальное заявление дочери Заворотнюк в адрес репортеров оказалось фальшивкой
Общество
Скандальное заявление дочери Заворотнюк в адрес репортеров оказалось фальшивкой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть