loading...
close
close
Закрыть
18+

Юрист призвал всех "адептов секты Навального" подумать о себе и не ввязываться в авантюры

15:00
26 Августа 2019 111

Серуканов назвал Беглеца очередной жертвой Навального, которую он кинул

Данил Беглец, который обвиняется в применении насилия к сотруднику Росгвардии во время незаконной акции 27 июля, на предварительном слушании 26 августа в Тверском суде Москвы признал вину. Сделал ли он это по малахольности, поскольку столкнулся с реальной ответственностью за деяния, или же по расчету, покажет время. Но это уже не первый случай, когда нарушающие закон "революционеры" одиозного блогера Алексея Навального переосмысливают свое поведение и публично признают, что поступили недостойно и преступно.

Бывший сотрудник штаба блогера Алексея Навального и юрист Виталий Серуканов объяснил, что Беглец стал очередной жертвой Навального. Блогер "кинул" его и уже даже нигде не упоминает своего якобы сторонника, анонсируя очередную провокацию. 

"Для Навального это просто пехота, это человек, который уже использован и не принесет выгоды. Так называемому "ФБК" уже все равно, признался он или нет. Это уже головная боль правозащитников. Беглец вписался в эту авантюру и не подумал о родных и семье. Теперь он столкнулся с реальной жизнью и принял решение признаться в содеянном. Это урок для всех остальных: прежде чем соглашаться на авантюры, думайте о своей жизни", — заметил Серуканов. 

Серуканов назвал Беглеца очередной жертвой Навального, которую он кинул

Он подчеркнул, что поведение последователей Навального можно сравнить с поведением сектантов. Правда, прозрение у них все равно наступает, пусть даже в экстремальных обстоятельствах.

"Когда человек выпадает из сектантской мантры, он сталкивается с реальными обстоятельствами, тогда, конечно, происходит осознание реальной жизни. Хочется сказать всем, чтобы снимали розовые очки, ведь жизнь — это не то, про что рассказывает Навальный у себя в блоге", — заключил экс-сотрудник штаба Навального. 

Обвинения в участии в массовых беспорядках после незаконной акции 27 июля в Москве суммарно предъявили 13 активистам, среди которых и Данила Беглец. Он обвиняется по ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей") за то, что 27 июля во время массовых беспорядков толкнул полицейского.

Организаторами незаконных митингов в Москве выступили сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
СМИ стало известно о смерти отца и брата Анастасии Заворотнюк
Культура
СМИ стало известно о смерти отца и брата Анастасии Заворотнюк
Онколог считает, что у Заворотнюк есть шансы на выздоровление
Общество
Онколог считает, что у Заворотнюк есть шансы на выздоровление
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть