loading...
close
close
Закрыть
18+

Пранк "Вована" установил цену политической ориентации Митрохина

15:33
27 Августа 2019 224

Пранк "Вована" установил цену политической позиции Митрохина

Кандидат в депутаты Мосгордумы от партии "Яблоко" Сергей Митрохин попал в показательную и бросающую тень на его репутацию историю. Политик стал участником розыгрыша от команды популярного пранкера "Вована".

Позвонивший Митрохину пранкер представился помощником Юрия Лужкова, который стремится обсудить возможное сотрудничество в рамках предстоящих выборов в единый день голосования 8 сентября. Митрохин легко пошел на сотрудничество, не задавая лишних вопросов и не удивляясь предложению. Это говорит о том, что "яблочник" работает по отработанной схеме, которая проворачивалась неоднократно. Пранкер предложил Митрохину приехать в Вену на встречу с Лужковым, на что политик охотно согласился, добавив, что даже готов взять с собой жену. После согласования встречи пранкер выудил у Митрохина минимальную стоимость, за которую "яблочник" будет готов выполнять пожелания Лужкова по продвижению определенных кандидатов на выборах.

20 миллионов рублей за политические услуги

Митрохин после некоторого размышления предложил выделить на него сумму в размере 10 миллионов рублей. В ответ на это пранкер сообщил, что Лужков рассчитывал на бóльшую сумму, а не на "эти копейки". Заглотивший наживку оппозиционер решил сразу поднять цену своих услуг вдвое, добавив, что в случае выделения средств свыше 20 миллионов будет не против. На этом стороны и распрощались, договорившись совершить контрольный звонок на следующий день.

После этого в дело вступил другой пранкер из команды "Вована". Позвонив Митрохину в оговоренный день, он сообщил, что встреча срывается, поскольку прошлый связной был задержан полицией за финансовые махинации, в которых может быть замешана юристка так называемого "ФБК" Любовь Соболь. Митрохин заметно расстроился, ведь сорвался солидный куш. Однако новый связной уверил, что сделка в силе, но будет проведена позднее. Явно приободренный денежной мотивацией "яблочник" и в этот раз не заподозрил подвоха.

Пранк "Вована" установил цену политической позиции Митрохина

Процесс пополнения "Умного голосования" кандидатами

Завершился этот показательный политический пранк Митрохина звонком от имени сотрудника отдела расследований "ФБК" Георгия Албурова, предложившего "яблочнику" взаимопомощь в рамках проекта "Умное голосование" Алексея Навального. Пранкер сообщил Митрохину, что его хотели бы видеть в списке проекта, который может помочь политику на выборах в Мосгордуму. Проявив осведомленность, "яблочник" не стал уточнять данные, а поверил собеседнику.

Пранкер начал выуживать у Митрохина его отношение к проекту, уточнив, что ранее политик его критиковал. Митрохин без зазрения совести сообщил, что негатив являлся следствием непопадания в список. Если сейчас в списке ему выделят место, никакой критики не будет, и он готов будет поддерживать определенных кандидатов. Митрохин отметил, что отдельных кандидатов он открыто поддерживать не может лишь потому, что это нарушает правила партии. Другими словами, лишь угроза вылететь из партии, а не политические взгляды, влияют на Митрохина в рамках пиара кандидатов.

Примечательно, что "яблочник" за попадание в список "Умного голосования" был готов изменить и свое отношение к Любови Соболь, которую ранее критиковал и обвинял в подделывании подписей за него "людьми из штаба Соболь". Как только подвернулось выгодное политическое предложение, Митрохин сразу забыл все претензии и уверил в отсутствии негатива к юристу "ФБК".

Пранк "Вована" установил цену политической позиции Митрохина

Любой каприз за ваши деньги

Проведенный с участием Митрохина пранк открывает печальную правду о состоянии российской оппозиции. Политик, который в случае выбора депутатом будет принимать законы и решать человеческие судьбы, за солидные средства готов выступать на чьей угодно стороне и выполнять фактически любые запросы. В ситуации с запросом 20 миллионов еще более смешно выглядит вынесенный "яблочнику" штраф в размере 200 тысяч рублей за незаконную акцию протеста. Митрохин объявил публичный сбор средств среди своих сторонников, ведь эта сумма стала для него "неподъемной".

Осуществление платных услуг Митрохиным, невзирая на политические предпочтения и отношение к определенной партии, имеет все признаки работы представительниц древних профессий. Разговор с Албуровым наиболее ярко показывает, как действительно действует "Умное голосование", придуманное Навальным. Митрохин без лишних вопросов понял суть предложения и условия попадания в заветный список якобы выбранных народом кандидатов. Либеральное движение в России пропитано желанием наживы, а не стремлением решить проблемы и сделать жизнь населения комфортнее.

Также зарегистрированы на выборы в Мосгордуму кандидаты от 43-го округа Москвы: Климентьев Роман Валерьевич, Кошлаков-Крестовский Дмитрий Владимирович, Боровик Евгений Михайлович.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Мама погибшего Ратмира Шишкова благословила новорожденного сына Тимати
Общество
Мама погибшего Ратмира Шишкова благословила новорожденного сына Тимати
Личная жизнь актеров сериала "Сваты": страсти не меньшие, чем на экране
Общество
Личная жизнь актеров сериала "Сваты": страсти не меньшие, чем на экране
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть