loading...
close
close
Закрыть
18+

Соболь провоцирует массовые задержания призывами выйти на незаконное шествие 31 августа

14:33
28 Августа 2019 5155

Соболь провоцирует массовые задержания призывами выйти на незаконное шествие 31 августа

Несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму и их "группа поддержки" попробовали согласовать акцию в Москве 31 августа, но мэрия отказала, так как городу необходимо подготовиться к празднованию Дня знаний. Любови Соболь и другим экс-выдвиженцам в столичный парламент это на руку, так как есть возможность устроить беспорядки и спровоцировать задержания.

"Отказ с выгодой"

Несколько дней назад инициативная группа из числа оппозиции предприняла попытку получить разрешение на проведение шествия по Бульварному кольцу и митинга на проспекте Академика Сахарова 31 августа. Однако власти Москвы отказали организаторам из-за подготовки города ко Дню знаний и предложили провести акцию 25 августа лишь на проспекте Сахарова. Несмотря на то, что мэрия пошла навстречу и согласовала площадку, оппозиция отказалась принимать это предложение и начала призывать людей выходить именно 31 числа, даже в том случае, если акция будет несанкционированной. Отметим, что оппозиция намеренно отказалась от проведения акции в предложенное мэрией время, чтобы извлечь из этого выгоду.

Юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь — одна из снятых с участия в выборах по причине фальшивых подписей и "мертвых душ", заявила напрямую, что отступить сейчас — значит проиграть окончательно, и призвала москвичей выходить на незаконное шествие 31 августа. Едва отсидевший свой 30-дневный административный арест блогер Алексей Навальный тоже поддержал идею выходить "в смелом формате", чтобы показать мэрии неготовность москвичей мириться с нынешней ситуацией с выборами. Тем самым работники "ФБК" вновь подводят людей под задержания и аресты.

Соболь провоцирует массовые задержания призывами выйти на незаконное шествие 31 августа

Осталась одна суббота до "дня тишины" — 31 августа, и организаторы не хотят ее упустить. Тем более что в Москву вернулось самое лучшее с точки зрения медийности "пушечное мясо" нынешнего протеста — студенты. В силу возраста это достаточно горячая и смелая публика, которая готова пойти на серьезные нарушения, оказаться задержанными или арестованными. А еще это страта, лишенная статуса маргинальности, в отличие от неопрятных "профессиональных оппозиционных активистов" более старшего возраста, которые уже вызывают брезгливость, вместо сочувствия.

Соболь подставляет молодежь

Недаром Соболь и остальные так привлекают внимание к задержанию пикетирующих однокурсников студента-отличника ВШЭ Егора Жукова, ставшего новым "узником совести", а также раскручивают приятную на вид хрупкую девушку Олю Мисик, которая трогательно заикается в студии "Эха Москвы".

Соболь провоцирует массовые задержания призывами выйти на незаконное шествие 31 августа

Неглупая, талантливая молодежь, что учится в столичных вузах, будущее России и ее интеллектуальная элита — таким нынешние заказчики хотят видеть "лицо протеста". С "простым народом" не получилось — страшно далеки требования либералов от его ежедневных забот, а студенты из среднего класса не только хорошо выглядят и складно говорят, но и имеют достаточно свободного времени на политическую активность. Идеальные кандидаты в "небесную сотню", как многие уже и говорили.

Telegram-канал "Актуальная политика" обратил внимание на то, что Навальный и его политаферисты используют все возможные способы, чтобы загнать людей на свои мероприятия. В ход идут даже обещания оплатить штрафы в том случае, если участников акции задержит полиция. Однако авторы канала призывают россиян не быть наивными и не верить на слово основателю "ФБК". Дело в том, что только за три незаконных акции от 12, 27 июля, а также 3 августа было вынесено 368 судебных решений со штрафами на общую сумму в 6 550 000 рублей. Из этих средств 930 000 рублей команда Навального должна выплатить Любови Соболь. Фонд же никому еще денег не выдал, зато призвал жителей РФ переводить больше пожертвований для оплаты штрафов задержанных.

Журналист Антон Красовский еще раньше заметил, что все принявшие "приглашение" Навального выйти 31 августа — потенциальные жертвы или заключенные, так как только реально жестокая картинка способна спасти репутацию организаторов этого шабаша в глазах "заказчика".

Соболь провоцирует массовые задержания призывами выйти на незаконное шествие 31 августа

Последний шанс оппозиции на реванш

Предыдущая акция оппозиционеров — так называемый "массовый пикет" 18 августа — прошла очень скучно и подчеркнуто мирно. Это еще раз продемонстрировало всей России и миру, что, как бы ни врали оппозиционные СМИ, полиция в России — не враг обычным гражданам, даже протестующим: она профессиональна, корректна и никогда не применяет силу первой, без провокаций. Но так как главных зачинщиков беспорядков выловили и задержали заранее, все попытки устроить их снова провалились. Немногочисленные пикетчики постояли и разошлись, а молодого полицейского и его фразу "Вы все наши люди, граждане России!", сказанную в ответ на обвинение разгоряченной женщины, заявившей, что в толпе стоит "ваш человек, провокатор", запомнили, кажется, все.

"Кандидатов в кандидаты", проваливших и кампанию в МГД, это все очень расстроило, так как показало истинное положение дел: движение за допуск всех к выборам волнует немногих взрослых состоявшихся людей. Да и тех, кого волнует, устраивает возможность тихо постоять с плакатом, выразив свое несогласие. Юная Мисик, "прогуливающаяся" по Арбату в футболке штаба Соболь с рацией, и ее "друзья", сделали хоть какую-то картинку, но этого мало. "Умное голосование" за любого кандидата, кроме связанного с "Единой Россией", которое предложил Навальный, — такая глупость, что смеется сквозь возмущение даже Ходорковский на своей швейцарской вилле или в лондонском поместье. Нужно брать реванш, и они готовы пойти на все, чтобы план по жестким задержаниям митингующих удался.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк пришла в себя после комы и может самостоятельно дышать, заявляют источники
Общество
Заворотнюк пришла в себя после комы и может самостоятельно дышать, заявляют источники
Скандальное заявление дочери Заворотнюк в адрес репортеров оказалось фальшивкой
Общество
Скандальное заявление дочери Заворотнюк в адрес репортеров оказалось фальшивкой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть